何歳が一番楽しかった?

瞑想やっている方!に質問です。

瞑想をやっていてなにか変わったことはありますか?

ちなみに私が瞑想を始めたのは5年前くらいで、かといって毎日継続しているわけでもなく、
やらない期間が数ヶ月とかあるのでそれほど瞑想の効果を感じられません。
ストレスが少し軽くなるくらいです!

継続されてる方はなにか効果を感じてますか?性格が変わった、ポジティブになった、アクティブになった、優しくなったetc.

A 回答 (2件)

私が毎日行なっていることは正確には瞑想ではありませんが、後々考えてみると願いが大体全て叶っています。

仕事もやりたい事でお金をより多く得られるようになり、結婚相手も理想と言い切れる素敵な人とあっという間に出会い、今すごく幸せです。

ひと昔前に引き寄せの法則とか言うのがありましたが、私のやり方は、あれに近いのかもしれません。
瞑想って昔試みた事ありますが、その方法と内容よっては無意味な場合が多いです。迷走、とでも言いますか…

簡単な方法をご紹介します。
朝起きた時と夜寝る前、どんな体勢でも良いので、心の底から自分が本当に望んでいる事についてお願いする時間を5分で良いので作ってみてください。
その際に現実的なことを考えず、心の底から本当にこうなったら最高だなと思える状況を遠慮なく思い描いてみてください。
まさかこんな事起こるわけないみたいな発想は外して、
こうなってこうなって、こんな事になっちゃったらどうしよう?!最高じゃない?!?!みたいな感じで結構です。
自分の心に思い描く事なので誰にも遠慮はいりません。
自分の心の底からの夢や願望を見つめる時間を毎日必ず取り、本気でそれを続けられたら、自ずとその効果を人生において体感するでしょう。
    • 0

眠れるようになった。

瞑想中に。
    • 0