プロが教えるわが家の防犯対策術!

冷凍してあったエビをすべて解凍してしまったのですが、結局すべては使わずに終わってしまったのですが、残ったエビは、どう保存しておけばいいのでしょうか?
また、冷凍庫に入れて置いても大丈夫ですか?
それとも、何か工夫しないといけないのでしょうか?
そもそも、捨てるしかないですか?

A 回答 (2件)

解凍したのをまた冷凍すると、味がおちますからね。


小エビなら、掻き揚げ、大きめなら、エビフライにでもして、翌日のおかずにどうですか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
ちなみに味が落ちるだけで、
食べれないことはないのでしょうか?

お礼日時:2018/01/12 21:44

二度冷凍は、味と、やや水気がなくなるだけで、食べられなくなることはありません。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね!
何度も回答して頂き、ありがとうございました!

お礼日時:2018/01/12 21:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!