No.7
- 回答日時:
性格なんて、大抵誰だって良い面もあれば悪い面もある可能性があると思います。
何をもって、良い、悪いとするかの判断基準も人それぞれです。ある人にとって「性格のいい人」も、別の人から見れば性格悪いかもしれないし、逆も然り。
全ては相性、好み、主観の問題だと思います。
だいたい、人は自分を好きになってくれて、自分に良くしてくれて、自分にとってメリットのある相手を、性格が良いと思いがちだし。
というわけで、質問自体に疑問があるので、どちらかは回答できません。。というのが回答です。理屈っぽくてすみません。