![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
甘酒とか水飴のようなものができるものと思って、
モチ米でおかゆを作り、60度まで下げてから麦芽粉を混ぜ、
炊飯器の保温機能で60度を8時間保ちましたが、ちっとも甘くなりません。
何が間違っていたのか、他に使い道はないでしょうか
https://store.shopping.yahoo.co.jp/yoboseyo70/70 …
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 教えてください。 米麹の作り方についてです。 画像でレシピ手順3番の「材料の温度を湯煎で50〜60度 2 2022/11/09 13:08
- 節約 電気代 節約 やってますか? 貧乏人たちのアドバイスは貧弱な胸念でいたたまれなく苦しいだけです。 米 2 2023/01/02 22:53
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 給湯器の温度設定は何度にしていますか? 5 2023/06/09 15:19
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- 食生活・栄養管理 58歳♂です。 GI値を下げようと思い、白米にビタバァレーを混ぜています。 しかし、うちは家内が大の 1 2022/08/12 17:24
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器のご飯を混ぜてから保温すると保温時間が長いほど米の粘り気が強くなる気がするのですが、粘り気が強 1 2022/08/29 06:36
- 薬学 【医学、薬学】常盤薬品工業のプラズマ乳酸菌 おいしい青汁の原材料について質問します。 1 2023/01/19 18:14
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器の早たき水と米の量他色々な条件で炊飯時間変わりますか、なんのセンサーで判断してますか?炊飯時間 1 2023/03/01 14:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
50~60人分のカレー
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
細長い竹の子
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
胡瓜の洗い方についてです。こ...
-
かぼちゃの皮のガリッとしたもの
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
なぜにチェーンスーパーより近...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
50~60人分のカレー
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
熟れてないかぼちゃ?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
からすみの変色について
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
なぜにチェーンスーパーより近...
-
玄米保冷庫有効活用について
おすすめ情報