No.4
- 回答日時:
え~、汚い!! 私は男ですが、男でも嫌ですよ
家族じゃなくて結構です、と開き直るべきですね
徹底的に拒否、それがある限り旦那実家には行かない、自己を貫けばあちらが折れるでしょう
そも、結婚とは双方の家から独立して新しい家庭(家族)を築く事です
親の家は実家、家族はあなたと旦那さんと子ども(居るのかな?)です
No.8
- 回答日時:
想像しただけで身の毛もよだつ感覚です~。
気持ち悪くて鳥肌立ちました。
環境って凄いですね、お父さんとお母さんは結婚当初からそれで最初からOKだったんでしょうかね?
普通の感覚なら気持ち悪くて無理と思うだろうと。
最初からOKならある意味似た者夫婦ですね。
No.9
- 回答日時:
大阪市住みです。
おだしでいただくお鍋の際は、雑炊の時に煮詰まっておだしが少なくなるので、鍋に戻します。
娘と二人暮らしですが血縁者だから気にしてません。
実家とも特に気にしないです。
でも、家族以外の人と鍋をする時は気を遣うのでしませんね。
離婚前、元義母がねぶりばしをするので元義父が気を遣って鍋に箸をつけることも、おだしを戻すことも止めてくれてました。
でも、私が来るまでは全部当たり前だった、と義母は納得していませんでした。
鍋におだしを戻すことを否定しませんが、親しき仲にも礼儀ありだとは思います。
姑さんに打ち明けにくければ、ご主人やお義父さんに相談して上手くフォローしてもらうのも手かも知れません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大阪の人 独特の習慣なのでしょうか。
人情に厚い人が多い街ではありますが
『親しき仲にも礼儀あり』に気づいてくれたら
ありがたいのですが。
夫も 子供も 気にせずに食べているので
わたし独りだけのために 『汁』がもったいない
とか言われるのも 辛いです。
『ねぶり箸』ですし。
気づいて欲しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか? 8 2023/08/15 21:22
- メンズ 夕食の献立に悩んでいます。祖母 夫 私 娘2人の5人家族です。二女が最近鍋ダイエットをすると言い出し 4 2023/02/01 15:50
- レシピ・食事 豚汁は大鍋で大量に作った方が美味しくなる。なぜ? 13 2023/03/28 14:09
- 食べ物・食材 市販の鍋焼きうどんについて 使い捨てのアルミのお鍋に入ってるスーパーとかで売っている鍋焼きうどん 賞 6 2023/04/28 23:02
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- 食器・キッチン用品 すき焼きや鍋物をする時、1人用の鍋などを2つ使って旦那さんや彼氏さんと分けて使用している方いますか? 3 2022/09/13 13:08
- レシピ・食事 お鍋のシメについて 4 2022/12/15 11:49
- その他(料理・グルメ) 鶏肉の脂は栄養がありますか? 鶏腿肉を油を引いた深鍋に入れて焼いたら 鍋底に沢山鶏肉の脂が溜まりまし 2 2022/07/07 23:23
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- 食べ物・食材 鍋に関する質問二つです。 13 2022/12/16 09:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
大根おろしは手でしぼっちゃい...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
-
1400WのIH調理器で1Lの水を沸か...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
もつから出る脂
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
キャラメルソースを作ると鍋が...
-
手作りでシュウマイを作りました。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報
皆さま ありがとうございます
そうですよね。
『有りだと思う』方のご意見はありませんか。