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 昨夜のカレーが残り今日のお昼にカレーうどんにしたいと思います。一からカレーうどんを作る方法はレシピがありますが残り物のカレーからカレーうどんに変える方法がわかりません。

至急よろしくお願いします。

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A 回答 (3件)

 こんにちは。



 我が家でも,レトルトカレーでよくやっています。やり方は至って簡単です。同じ方法でできると思います。

1 だしを作る(だしは市販の粉のスープで十分です)。
2 カレーを入れて,しばらく煮こむ(カレーにとろみ成分が入っているのでそのままでもいいです。物足りなければ,とき片栗粉でも入れてください)。
3 うどんを入れる。 以上
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この回答へのお礼

 ありがとうございました。

お礼日時:2004/10/03 11:45

うちの作り方ですが。


普通にうどんだしの中にカレールーのみをとる。
とろみが足りなかったら水溶き片栗粉をいれる。
面倒なのでそのルーの中でうどんを煮てしまいます。

カレールーの中にだしでもいいと思いますが。
失敗をするようなものではないので思い切ってみては
いかがでしょう(*゜▽゜)
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この回答へのお礼

 ありがとうございました。

お礼日時:2004/10/03 11:45

そんなに難しく考えなくても「だし」でのばすだけだと思いますが。



分量は元のカレーの辛さなんかの関係もあるので一概には言えませんが、少しずつ加えながら味見をして調節してください。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2004/10/03 11:44

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http://www.sbfoods.co.jp/spice-herb/garammasala/index.html
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カレー粉 小さじ1
めんつゆ 500ml
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サラダ油 適宜
水溶き片栗粉 適宜
1
玉ねぎは5mm幅くらいにスライスし、後の材料は一口大に切る。
2
鍋を熱し、油を引いて、玉ねぎを炒め、火が通ってきたら豚肉を入れ炒める。そのあと、きのこ類を入れ、炒める。

3
(2)にカレー粉を入れて軽く炒め、めんつゆを入れ、沸騰してきたら火を止め、カレールーを溶かす。

4
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http://cookpad.com/mykitchen/recipe/279883/


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