No.7ベストアンサー
- 回答日時:
障がいを抱え、手取り収入が8万円もあるなんて、すごく頑張り屋さんなんだと思いました。
パート以外採用されないということは、他に何かやりたい仕事があるのかな?
私は精神障害と診断され、副作用のため働くことができません・・・。友人もいなくなりましたし、世間からは、「税金の無駄使い」と言われて、社会の役に立たない自分は生きる資格がない…と落ち込む毎日です。
質問者さんは、好きな食べ物は何ですか? 好きなタレントや楽曲はありますか?
周りの人(職場の人や、買物でのレジ係の人でも、病院の受付の人でも・・・)の前で笑顔を心がけてみてはいかがでしょう?(^^♪
あまり役に立てずごめんなさい…m(__)m
No.6
- 回答日時:
世の中には、同じように悩んでいられる方は多いと思います。
希望が持てずに、辛い思いをされていると思いますが、自分の生活を安定させながら、他の人とのコミュニケーションを取る練習とか、何か一つずつでも、今できることをやって見てはいかがでしょうか?チリも積もればなので、今すぐに何か大きく改善することはないでしょうが、貯金をしてみるとか、生活環境を変えてみるとか、何かしらで少し変わるかもしれないですよ。
死ぬなんていつでもできますよ。
収入で結婚するわけ手間はないし、結婚して不幸な人もたくさんいます。まずは、自分の生活を自分が楽しめる工夫をして見てはどうですか?小さなことだと思えることでも、今自分にできる好きなことや、やりたいことを探してもいいかもです!
No.4
- 回答日時:
下向きにならず、前向きに勇気を出して頑張ってください。
「死ぬ」などと考えないでください。誰でも自分から死ななくても、その時が来たら死にます。
かけがいのない命を大切にしましょう。
頑張れば、どんなことでもできます。