わたしの行動は場違いだったんでしょうか?
仕事で取引のある会社に度々行きます。
業者の出入りの多いところです。
毎回会社に入る前に着ているコートを脱いでいるんですが、先日担当の方に「上着脱がなくていいですよ」と言われました。
きっと、ずっと前からそう思われていたんだろうと思います。
たしかに毎回、ものの数分のやりとりだけなので、なんだか自分はやり過ぎと思われてたのかもしれない。。と恥ずかしい気持ちです。
どうなんでしょう?
わたしの行動は間違ってたんでしょうか?
No.3
- 回答日時:
担当の人からすると「礼儀として間違ってはいないけれど、そんなにかしこまらなくても
いいですよ?」という感じだったのだと思います。
丁重過ぎるという意味で少々場違いではあったかも知れませんが、恥じる必要はないです。
丁重過ぎる、、時々言われることがあるので気になってしまいました。
恥じる必要ないんですね。よかったです。
ご回答ありがとうございました!