重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スポーツジムに通いたいと思うのですがそれにかかるお金はいくらくらいですか? 大体でいいです。初めてなので何も分からないので教えてください。

A 回答 (5件)

月4回で

15000円くらい
高いから最近辞めました。
    • 0

おっしゃっているのは、公営のジムではなく、一般的なフィトネスジムの事でしょうね。

当然の事ですが通うジムによって価格は違いますが、平均的な話を。

毎月の会費・・・7000~13000円程度
入会金・・・・・会費一か月分程度(ただしキャンペーン等で無料や割引になるケースも)
事務手数料・・・2000~3000円程度

初期費用としては上記程度でしょう。

また、通うとなるとそれなりのウェアが数セット、シューズ等も必要になりますが、これはいきなり自分の好みやジムの雰囲気もわかりにくい場合もあります
当初は、それなりに価格の無難な物を用意し、通い始めてからどのような物が自分の好みかが決まってから数を揃えるのもいいかも。
ただ、シューズだけはしょっちゅう買い換えるものでもないので、それなりに良いものを試着して買うべきですね。

このあたりの費用は
シューズ・・・・7000~15000程度
ウェア(上下)・・数千円~
バッグ・・・・・使いやすければなんでも可

当面はこの辺りの費用を目安にすれば大外れはないと思いますよ。

「入会金だけで数万円」とか、何年前の話?って回答もありますねぇ・・・。
が、超高級志向の個人指導ジム以外、一般的なフィットネスジム、スポーツジムでは、最近はそんなところまずありませんから安心してください。
    • 0

入会金だけです、数万円。

後は使用料、一時間1~2,000円。
    • 0

ちなみに私が行くジムは7500円です(いつでも行けるフルタイムは8500円ですが私は夜は行けないの日中に行くディコース)

入会金5000円は無料のときに入りました(定期的に入会金「0」をやっている)
    • 0

入会金無料キャンペーンや月会費半額キャンペーンなどを利用して初期費用を安くすませましょう。

維持費は月に一万円弱くらいのところが多いのではないでしょうか。
    • 0