A 回答 (5件)
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No.3
- 回答日時:
巨人の長嶋さんみたいに、こってり、パサパサ、プリプリと
抽象的な表現なんでわかりにくですね」←解かります・・(笑)元調理師なので・・
それなら いっその事 そのモツ煮に牛筋を混ぜ込めば?
回答ありがとうございます。
>解かります・・(笑)元調理師なので・・
わかってもらえてありがとうございます。
>そのモツ煮に牛筋を混ぜ込めば?
いやそれなら、そのモツ煮を食べたほうが。
No.1
- 回答日時:
まずは モツ煮を作りましょうを・・
そして肉だけボウル等器に入れて冷ます・・
冷めたら 片栗粉を まぶし 熱湯にくぐらせ 水に浸す・・
片栗粉の膜で食感はツルツルになるので ・・・
後は 残ったモツ煮の汁方だが 肉を 其処に入れると もしかすれば片栗粉が外れる・・
なので器に肉を入れた後 モツ煮の汁を掛ける方がイイのかも?
(やった事はないが この方法ならパサパサ感は 無いものと思われます)
回答ありがとうございます。
カタクリですか。
確かにプリプリ感はでるかもしれません。
ただ期待しているのは、こってり感なんです。
ごめんなさい。
巨人の長嶋さんみたいに、こってり、パサパサ、プリプリと
抽象的な表現なんでわかりにくですね。
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