重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

I am a teacher at a large high school, and typically only interact with those in my wing of the school. On the first day we returned from break, I bumped into "Polly" while signing in and cheerfully asked, "How was your [vacation]?" She glared at me and stomped away. I'm sure I gave her a frown in return at the perceived rudeness. A week or so later, I remembered the incident and looked her up on Facebook. We were friends, but I had muted her postings since she posted quite frequently.

1 my wing of the schoolはどのような意味でしょうか?
2 perceived rudenessは「目に見えてわかった失礼さ」くらいでしょうか?
3 ここでのmutedはどのような意味でしょうか?

以上、よろしくお願いします

A 回答 (1件)

1. 成田空港へ行ったことがありますか。

North WingとかSouth Wingとか呼ばれている建物の部分がありますね。建物がただの長方形とかでなく、翼のような形(上から見た場合)には、その突起した部分をWingと呼ぶので、この場合も高校の建物の、この先生のクラスルームのある翼の部分のことです。
2. 「(私が)感じた(彼女の)失礼な態度(つまり足を踏みならして立ち去ったこと)」なのだと思います。
3. 私はFacebookをしないので、知らなかったのですが、聞くところによると、誰かがアップデート(ポスティング)するたびに連絡が入りうるさいので、Mute機能を使ってブロックすることができるそうなのです。これでPollyのムッとした態度が理解できますね(笑)。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます