アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

日程的に明日は無理なので今夜ハンバーグを作って
あさってのお弁当にします。今夜作ったとき、
あさっての朝の2回火を通す事になり味が落ちると
アドバイスを受けました。味が落ちてしまう事に
ついては了解しましたが、初めて彼氏にお弁当を作って
食べてもらうのでできるだけ味が保てる工夫を味付けや
作る際にしたいと思います。味付けはケチャップソースで
洋風にします。どうしたらいいでしょうか?
アドバイスくださいお願いします。

A 回答 (2件)

うちの方法を紹介します。


今夜焼いた状態で粗熱をとってラップに包み、冷凍します。
あさっての朝、解凍してフライパンで焼き直します。
もう一つのフライパン(玉子焼き器など、小さいもの)にバター・ケチャップ・ウスターソースをまぜて少し煮詰めます。
その中に焼いたハンバーグを入れて絡めます。

以上です。
ちなみにうちのハンバーグは、ネタの中にもケチャップを少し入れます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。回答はレンジでやっていいのでしょうか?それとも自然回答がいいんでしょうか?すみません料理1年生なもので…。

お礼日時:2004/10/21 16:54

時間がないとレンジでしますが、肉汁が出やすくなります。


出来れば自然解凍で・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考にしますね!

お礼日時:2004/10/21 17:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!