あなたは何にトキメキますか?

高度な思考力&判断力&分析力を元に、正しい勉強を積み重ねていけば2年で行ける、
と言われていますが皆様はどう思いますか?

ふと気になりました(笑)

質問者からの補足コメント

• ちなみに僕は理三or京医を目指そうとは考えておりません。

• これはどうでも良いことを承知で書かせていただきますが(笑)、
    kiyokato001さんは全く理三や京医レベルではないですね。

彼を見ていると、
    「自分にコンプレックスを抱えて生きていくなんて本当に可哀想だな」
    としみじみ感じます。

まあ僕も他人のこと言えませんがね。

またまた失礼しました。

• 先程、kiyokato001さんについて書かせていただきましたが、

「彼の受験についての無知からくる無責任な回答」をまともに信じて振り回されてしまった受験生のことを思うと、本当に気の毒でなりません。

彼はもう社会人なのですから、
    「自分の無責任な言動で他人の人生を変えてしまうことの重大さ」
    を認識するべきですよね。

このことについては、
    過去の質問で彼から貰った回答へのお礼欄で本人にも忠告させていただきました。

今後は是非改めてくだされば、と思います。

僕自身も彼を反面教師にして、自分の言動に責任を持つことを心がけていきたいです。

ご理解いただければ幸いです。

A 回答 (2件)

>高度な思考力&判断力&分析力

この段階で逃げをうっている様であまり嬉しくないですね。つまりその能力が無ければ二年どころか永遠にあんたは無理だよ、と言っているわけでかなりズルい。
    • 1

自分で高度な思考、判断、分析が出来るって事は、それだけ地頭がいいとゆうこと、なので行けるのではないですか?

自分でって事がミソですな。
    • 0