あなたは何にトキメキますか?

次のクレジットカード発行会社 で審査がそれほど厳しくないカードはどれですか?

さくらカード
DCカード
ニコスカード
ジャックス
UCカード
セディナ
ポケットカード
UCSカード
SBIカード
NTTカード
NTTドコモ
ソニーファイナンス
楽天カード
KCカード
オリコカード
ジャックスカード
リクルート
イオンカード
セブン&アイ ビューカード
東急カード

質問者からの補足コメント

• 逆に審査が厳しいカードはありますか?

A 回答 (6件)

流通系がとりやすかったかな?

イオンとか楽天とかは 結構早かった記憶があります^^

銀行系(ニコスは・・・)は遅いかな

そのほかはここを見て 
https://www.money-press.info/how-to-pass-through …
    • 0

緩いの−>楽天カード、ポケットカード、イオンカードなど流通系(ただしイオンカードはイオン銀行傘下で現在は??)

厳しいの−>DCカード、ニコスカードはどちらも三菱UFJニコスになってますので銀行系

KCカードはもうないと思うけど。すでに Yahoo!JAPAN の傘下でワイジェイカードに変わっている。
    • 0

NO.1の補足ですが、どこのカード会社でもプラチナ、ブラック、ゴールドは別格で厳しいです。

厳しいのは銀行系です、三井住友、UFJカード、さくらなど 中程度はANA、リクルート、JAL、NTT、セディナなど交通・独立企業系です。
その次には楽天、ジャックスを含む信販系及び消費者金融系となっていきます。
楽天は審査が厳しくないとは言われてますが、先に示したオリコ、UCSよりは理由が定かでないところで審査が通らない場合があるようです。
    • 0

楽天とセディナ

• 0

楽天カードですね

以前、イーバンクが楽天の傘下に入った際、イーバンクキャッシュカードを
楽天カードに変更しませんか?的なキャンペーンがあり、楽天の通販を始め
代引き手数料が馬鹿にならないと思っていたので、楽天カードに切り替えの申請をしました

正直、審査らしい審査もなく、そのままクレジットカードが送られてきました
楽天の審査はザルなんじゃないかって思うくらいでしたね

逆に言うと、楽天カードの審査に落ちる人は、よほどの事だと思いますね
    • 0

オリコ、UCSはスーパー店頭キャンペーン中は審査が通りやすいと言われていますが、信用機関が介入してますのでブラックはもちろんアウトです。

店とのタイアップのために年収、パート、アルバイトとか借入状況による審査基準が少し緩くなる程度と思われます。
    • 0