あなたは何にトキメキますか?

20歳女性です。3日前に右胸に痛みがありました。
2日前に腹部左上に痛みを感じ、食欲不振と胃のむかつきがひどく胃の症状が心配だったので昨日病院に行ったところ、自律神経の乱れではないかということで現在胃薬と安定剤を服用しています。その際胸の痛みは無かったので伝えませんでした。
しかしその後昨日の夜から胸が痛み出したり治まったりを繰り返しています。痛む場所は左胸になったり右端になったり真ん中になったり様々です。表面ではありません。あと背中右上(右胸の裏)も時々痛みます。痛みはさほど激しくないです。

パニック障害持ちで、排卵期です。

心気症なのか?というほど心配性なので心臓病なのではないか、乳癌なのではないかと気にしてしまいパニック発作を起こしそうです。考えられる原因、疾病はありますか。また病院に行った方が良いでしょうか。

乱文失礼しました。

A 回答 (1件)

その放散痛は恐らく胆石症ですね。

肩こりもしませんか。エコーのある町医者で分かります。レントゲンには写りません。
20歳なのでビールが飲めますよね?ビールには利尿作用があるので沢山おしっこをすると、胆石は徐々に小さくなって最後は出てしまします。
    • 1