重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎日のように意味不明なメールがあり、警察沙汰にするといってもまだ送ってきます。
可能な限り合法的な方法で相手を論破したり、今後送ってこなくなるくらい辛辣な返信をするのはありでしょうか?
ほかに解決法があるならご教授お願いします。

A 回答 (3件)

返信をしないのが常識です。

個人情報がダダ漏れになり、もっと迷惑メールが増えますよ。
    • 0

> ほかに解決法があるならご教授お願いします。

→ 悔しいでしょうが、ご自身のメールアドレスを変更するという解決法があります。
私も、1日に100通を超える迷惑メールが送られてきた時期がありました。
メールアドレス変更後は、一切なくなりました。
    • 0

財産を差し上げます、みたいなメールをあえて本気にして、

メールの通りにしたのにお金をもらえないからという理由で裁判を起こして、
判決で迷惑メール業者に対して100万円の支払い命令が出たケースがありましたね。

あなたが裁判も辞さないくらいの覚悟で、
無尽蔵にお金と手間をかけて反撃するつもりなら手はあるかもしれませんが、
そうじゃないかぎり、相手に対してご丁寧にも、
「このメールアドレスのユーザーはちゃんとメールを受信している」という情報を提供するだけです。
    • 0