
No.3
- 回答日時:
特にからし大根の場合、中にそのような組織があることがありますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 葉っぱか何かわからない異物? 3 2022/09/24 23:09
- 赤ちゃん 離乳食を始めた赤ちゃんのうんちについて。 生後7ヶ月です。 今まで離乳食をほとんど食べてくれなかった 1 2022/07/28 18:11
- 食べ物・食材 じゃがいもの緑色のところを食べてしまいました。 レンジで蒸してじゃがバターとして食べてたじゃがいもを 5 2022/09/03 00:29
- ガーデニング・家庭菜園 芝生張り替え後も茶色いまま 1 2023/05/25 07:24
- 食べ物・食材 一週間前にゴーヤを 4本頂きました。 その内の2本が 初めは緑色だったのに、 黄色に変色して イボが 3 2023/08/12 06:40
- 建築学 部材断面表の見方を教えてください。 スパンは間隔のことだと思っていたのですが、調べてみると長さのよう 1 2023/05/05 11:45
- ガーデニング・家庭菜園 パキラの葉がどんどん黄色くなってしまいます。 栄養不足と思って活力剤をあげても変わらず、 根詰まりか 5 2023/06/17 15:24
- 食べ物・食材 今日買ってきたブロッコリーが切って見るとなんとなくいつもより茎が柔らかいような感じがします。これは腐 6 2022/05/19 19:17
- ガーデニング・家庭菜園 芝生張り替え後も茶色いまま(再) 2 2023/05/25 07:56
- ガーデニング・家庭菜園 スイセンの球根を植え替えるため掘り上げました。 本当なら地上部分の葉が枯れるまで植えておきたいのです 1 2023/05/23 22:08
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根を買い、大根おろしにした...
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
スが入った大根
-
大根白い筋
-
割り干し大根が苦い
-
小さくなった大根のおろし方
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
私の職場の食堂は、あまり美味...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
夜にご飯(お米)は食べない方が...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
20時間放置した納豆・・
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
マヨネーズをまろやかにしたい...
-
1日たった納豆は食べられる??
-
甘いカレーを辛くしたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根白い筋
-
スが入った大根
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
割り干し大根が苦い
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
-
大根おろしの汁の活用法
-
ぶり大根の大根が軟らかくなり...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
ふにゃふにゃの大根
-
大根おろしが大好きです。普通...
-
大根をすったら手がめっちゃヒ...
-
2月17日は「千切り大根」の日。...
おすすめ情報