No.3ベストアンサー
- 回答日時:
スペアリブと一緒に少し味を濃くして煮つけると、お子さんでも食べてくれると思いますよ。
おでんとかは、ダメですか?
http://www2.ocn.ne.jp/~iijimach/recipe.html#daikon
*水菜のシャキシャキ鍋
http://www.tbs.co.jp/besttime/back_no/jan2003/1_ …
少し面倒ですが、みぞれ鍋も食べやすいのではないでしょうか?
http://www.e-recipe.org/regulars/158/011103_1.html
参考URL:http://www2.ocn.ne.jp/~iijimach/recipe.html#daikon
そぅなんですよ。
何故か、おでんって言うものから離れてましたぁ。
シャキシャキ鍋が気に入りました。
食べやすそうですね。
スペアリブも試してみようと思ってます。
ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
先ほど、大根メシ&大根おろしメシを提案した者です。
ふと思いついたので、探してみたらありました!大根餅です。
この参考URLに紹介されているのは簡単バージョンですが、探せば、本格的なレシピも見つかると思います。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
No.12
- 回答日時:
こんにちは。
まだ、回答がないものなので…どうかな?と思いまして…。
大根とベーコンをコンソメで煮るのはいかがですか?スープみたいな感じにしちゃっていいと思います。
うちも大根を大量にいただいたので、これを作りました。(葉っぱも彩りに入れてくださいね)
あとは、大根の皮(残りますよね)とにんじんとしょうがの千切りをきんぴらにしたもの。これもおいしいです。鷹のつめは辛くてもお子さん用でしたら、しょうがの辛味は大丈夫かと思います。身体も温まりますしね。
大根は新聞紙にくるんで寒いところに保管されると長持ちしますよ♪
ご参考になれば…。(^-^)
こんばんは。
ありがとうございます。
いろいろな調理法を教えてくださるので大変、助かっております。
スープって洋風味になりますね。試してみます(^-^)
寒いところに保管ですね。はい♪
No.10
- 回答日時:
私の子供も 大根の 煮たのとはか
好まないので 私は小さめに切って クリームシチューの
具の一品に加えます!
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、大根、コーンと
鶏肉などを入れます。
でも大根は新聞につつんで たてておいておくと
日持ちをしますよ!
シチューですか。
意外ですねぇ。どんな口当たりになるか試してみます。
新聞紙に包んでおきます。
ありがとうございました(^-^ゝ
No.9
- 回答日時:
大根とジャガイモを同量千切りにして、軽く水洗いし、しんなりするまで油で炒め、砂糖とそばつゆで甘辛く仕上げます。
ご飯に良く合います。うちの子は野菜嫌いなんですが、これは良く食べます。メインにしたいのであれば、豚バラの千切りと一緒に炒めればボリューム満点です。
うちの子は、あまめが好きなので少し砂糖を多めにつかっています。そばつゆの方がこくがありますが、普通の醤油でもおいしいですよ。
一度お試しください。
じゃがいもですね。
これも私なら作れそうです。
昨日、あらゆる豚肉を買っておきましたので、我が家は毎日、大根料理です☆
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
ものすごーくお手抜き料理を一つ。
豚肉の薄切り(バラがいいかな?)を油を少量ひいたフライパンでいためます。火が通ってきたら、短冊きりに切ったダイコンを一緒にいためて、後は塩コショウ。その上に青ねぎを散らしてもおいしいです。
ダイコンを炒める?と思われるかもしれませんが、うちでは人気です。ダイコンの火の通り加減は、シャキシャキが好きかやわらかいのが好きかのお好みでどうぞ。ダイコンもお肉の量も適当でいいと思います。いかがでしょうか。
切干大根の炒め物は好んで、生を炒めても食べてくれます。
豚を加えると、メインになりますよね。
ほんと、ワンパターンな物しか作らない自分が情けないです。
ありがとうございました(*'-'*)
No.7
- 回答日時:
「豚バラ肉と大根の煮もの」はいかが?
醤油と日本酒、生姜を利かせた煮汁で煮込みます(汁多めでね)。
豚肉が入るのでこくのある味に仕上がり、ご飯も進みます。(子供のころ、大根の独特のほろ苦さが苦手でしたがこれなら食べられました)
お魚好きなら「ブリ大根」もお薦めします。ブリの旨みの染みた大根はいくらでもいけますよ!
お子さんのオヤツに「からみもち」もよいですね。
ぶり大根は、とても不評だったんですよ(-_-;)
豚なら大丈夫でしょう。
こうして皆様のアドバイスを頂いてると、結構あるもんですね。
助かります☆
そうそう、からみもちって、揚げ餅におろしを乗せたやつですよね。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
私も大根サラダが良いと思いますよ。
千切りにした大根をボールに入れ塩胡椒とマヨネーズで味付けし、かにかまぼこを裂いて入れます。
お子さんは、かにかまぼこ好きですよね?
私は水は切りません、そのまま冷蔵庫に入れておくとしんなりして
出てきた汁もマヨネーズ味で丁度良い塩加減で美味しいです。
夜沢山作って、朝御飯に便利ですよ。
そのほかにはイクラおろし、辛くない甘い部分で大根おろしと作り、お子さんの大好きなイクラを混ぜる。
ふろふき大根は食べないそうですが、それをソテーにしてチーズを乗せて焼くと大根のチーズ焼き。
目先が変わればお子さんも食べるのではないでしょうか?
後はおでんでしょうか。
こんにちは。
休日にしか主人の夕食は必要ないため、いつも子供中心の料理になってしまうんですよ。
かまぼこは常備してますので、早速利用したいです。
ありがとぅございました☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 明日主人が大腸内視鏡検査受けます。 本日の夕食に皮なし焼き鮭、豆腐だけの味噌汁、白米、後何食べれます 5 2023/02/13 16:22
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- 教育・文化 なぜ日本では子供の運動時に水を飲ませないという悪習が生まれたのですか? もう20年以上昔の話ですが私 13 2022/08/09 14:30
- その他(家族・家庭) 親(80歳代)、子(私50歳代)の世代間ギャップ 5 2023/06/03 18:16
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- その他(暮らし・生活・行事) この令和の時代に年末年始の休みって必要ありますか? ないと思うんですけど・・。 3 2023/01/04 21:33
- レシピ・食事 大根玉ねぎしめじなどの野菜を使って豚肉メインで作れる料理をいくつか教えてください 1 2022/09/14 14:11
- 食べ物・食材 料理に詳しい方教えてください。10日前ぐらいに購入した ブヨブヨの大根は、食べれますか? 食べれるな 3 2023/01/02 16:07
- モテる・モテたい 恋愛と結婚 3 2023/04/08 13:51
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
海苔巻きを色々な色で作りたい...
-
大根の味噌漬が上手く漬からない
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
ど根性大根とはなんだったので...
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
切干大根戻し汁って・・・捨て...
-
割り干し大根が苦い
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
おでんに、コンニャク必要ですか?
-
好きなおでんの具は? 必ず入っ...
-
1週間くらいのしなびた大根、ま...
-
大根をすったら手がめっちゃヒ...
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
おすすめ情報