No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.8
- 回答日時:
ザクロは、種を食べるものです。
種を取り出して、中の硬い部分もボリボリといただきます。
女性にうれしいポリフェノールがたっぷり含まれています。
子供のころ、庭にザクロが実っている家からいただき、よく食べました。
http://basic-abc.com/2017/02/24/zakuro-howtoeat/
No.7
- 回答日時:
柘榴も完熟すると甘酸っぱく美味しいですね、種は食べられません。
わが家にザクロの古木がありまして、近くに無いのか千葉大の薬学部の学生さんが
研究用によく分けてあげました。なんでもご婦人に良い成分が入っているようです。
ザクロの赤い実を瓶に入れ氷砂糖とホワイトリカーで付け込むと美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
木工用ボンドで接着した木と木...
-
どら焼きを毎朝食べたら健康に...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
ビーフシチューにワインを入れ...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
-
味の濃い味噌汁を薄める効果は...
-
炊いたご飯の重さについて
-
気圧の単位
-
らっきょうの色が変化してきて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コショウのかけ過ぎ。
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
17年前くらいの古い携帯のリチ...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
このキャベツって腐ってますか...
-
ニガリとカンスイは全くの別物...
-
たけのこのあく抜き後の汁
-
どら焼きを毎朝食べたら健康に...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
ビーフシチューにワインを入れ...
おすすめ情報