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妊婦です。7週目になる初マタです。
水道水を沸騰させてインスタントスープなどに
入れて食べるのはやっぱり危険でしょうか。

A 回答 (2件)

何の危険をきにしているのかわからないのですが


何を気にしているのでしょう。
水道水はチェックされて殺菌されていて基本安全ですね

沸騰させた湯冷ましを長時間使用するのは雑菌のリスクがあるので
取り扱いや時間によっては、塩素の入った水道水のほうが安全な場合もあります。

赤ちゃんのミルクだって水道水沸かしたお湯を使いますよ。

インスタントも食べていいですが、食べ過ぎは注意です

妊婦さんが入院する病院で出る病院の食事だって煮炊きに使うのは水道水でしょう

ちなみにミネラルウォーターのほうが安全基準は水道水より低いチェックになっています
ボトリングウォーターもウォーターサーバーのメンテナンスや取り扱いによっては雑菌が入り
塩素が入っていない水ですから繁殖はしやすいです。

なんでも特性を知って使い分けることです。
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大丈夫だと思います。


沸騰させてますし!気にしすぎないように(´ω`)
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