重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

せこい質問ですが、
丸亀うどんの、イカの天婦羅が、最近めっきり小さくなったように思うのは、私だけでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 私自身、丸亀うどんは、大好きです。

A 回答 (6件)

それよりも、毎月1日の釜揚げ半額デーによくいくのですが、以前あったナス天と半熟玉子天、ここ数年全く見ないです。

この2つが私の定番だったのでいつも困っています。(1日以外にはあるんでしょうか?)去年はナスが旬で相場が安くなる夏ですら出ていませんでした。

丸亀は最近そういう感じなので、「イカの天婦羅が、最近めっきり小さくなった」って話も、いかにもありそ~って思いました。
以前からなんとなく感じていたのですが、客のニーズに応えない企業というイメージが、私の中で付きつつあります。
    • 1

そうだね

• 0

イカサマです

• 0

原材料価格が絶えず変わっているのに、販売価格や量だけいつまでも据え置けというのも酷な気がしますが?

つぶれお店自体がなくなっても、もっと困るのでしょう?
    • 0

メインであるうどんの小麦粉の高騰やその他の素材や人件費の高騰によっても価格を据え置く

為には仕方ないのではと思いますが、もし同じ大きさで価格が何十円か引き上げられたら絶対
に文句言いますよね?違いますか?(特にこういう事を言い出す人は)
セコイとかじゃなくて他の製品だっていつの間にか数十グラム容量が減っていたりするのは
貴方分かってますか?
    • 0

小さくなったと思います。

• 1