10日前から画像のような発疹が体全体的にでています。
一番ひどいのは両腕のやわらかいところで、二の腕、手の甲、足の甲、太もも、お腹、背中に同じようなものが出ています。
はじめは左腕だけだったんですが、日を追うごとに出る場所が増えています。
はじめに職場近くの皮膚科に行ったんですが、なんでしょうね?わからないのでとりあえずステロイドだしておくのでこれで治らなかったらまた来て下さいと言われました。
でも全くかゆくないし噛み方もないし明らかに身体の中からあざのような出方をしてるのでステロイド効かないだろうなと思いながら塗っていたらやはり全く効果なくむしろ増えてきて、次にアレルギー内科に行きました。
そちらでもなんやこれ?って感じで不思議そうに見られたのですがそこでは血液検査と尿検査をしてもらってそれの結果がでるのがお盆明けになります。
内科でさらにひどくなるようであれば皮膚科にも行って下さいと言われたのですが実際にひどくなってきたので家の近くの皮膚科に行きました。
すると、これはわからない、診断できない、でもステロイドは絶対に効かないし、薬も診断ができないので出せないと言われました。内科の結果を待ってと言われました。
内科の結果を待つしかないんですが、お盆明けで少し先なのでちょっと不安になっています。
接客業なのでこれ以上首や顔にも出てくるといやだなぁと思いますます。
何かこういう発疹のできかたで思い当たるような症状のものってありますでしょうか?

A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ちなみにですが
汗関係かも
今年暑いですし
家族も耳の裏に何かできて
大変だ~皮膚科へ。で診てもらったら虫に刺された?と言われて
そんなことないんです。と言ったら
とりあえず薬ぬってみて様子を見てください。だそうで・・