重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

A ship I didn't know existed but supportってどういう意味ですか??教えてください!!

A 回答 (1件)

構造は

(1)A ship: ある船
(2)I did not know the ship existed: 私はその船が存在するのを知らなかった
(3)but I support the ship: しかし、私はその船を支持する
(1)+(2)+(3)= A ship (that) I did not know existed but support
(2)と(3)は主語が同じくIで、目的語も同じくthat->shipなので、全部省略。(2),(3)が全部名詞の(1)を修飾して、全体的には名詞句になります。

になるはずですが、意味的にコンテキストがわからないのでなぜこんな変な内容になるのかがよくわかりません。「私が存在は知らなかったが支持するある船」
    • 0