「最初の準備が面倒」という口コミがありました。まず使い始める前に、フライパンを良く洗って乾かし、油を付けたキッチンペーパーで拭いて油を馴染ませます。この下準備をしないと、しっかり機能してくれません。
ところが、届いた商品(グランド4点セット:2018年9月購入)の取扱説明書の
「ご使用前に:フレーバーストーンは、初めてご使用になる前に簡単な準備が必要になります。
1.フライパンと鍋、それぞれに貼られているラベル、スッテカーを剥がしてください。
2.フライパンと鍋、ガラスフタを食器用洗剤で洗い、ぬるま湯ですすいでください。洗剤を良くすすいだ後は、布巾やペーパータオルなどでしっかりと水分を拭き取りよく乾燥させてください。」
とあり、何処にも【油を付けたキッチンペーパーで拭いて油を馴染ませます】とは謳っていません。
尚、取扱説明書裏面に、FS_WC_JPN_180507 とあります。
質問は、使用前に油を馴染ませるか否かです。どうぞ宜しくお願いします。
A 回答 (1件)
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No.1
- 回答日時:
使用方法は、メーカーの指示どおりでいいのではないですか?
>「最初の準備が面倒」という口コミ
これって、ネットか何かで得た口コミ情報ですか?
どこの誰が書いた口コミですか?
書いた人が正しいことを書いているという根拠はありますか?
情報は出所がハッキリとわかり、情報提供者が責任を負っている場合のみ信頼できます。
メーカーが自分のところの製造物について記載している使用方法と、
ネット上の誰ともわからない口コミと、どちらが信頼性が高いと思います?
それと、常識的にいって、このタイプの表面加工されたフライパンや鍋は、
「油を引かなくても焦げ付かない」というのがウリです。
鉄のフライパンは油を馴染ませないと、焦げ付くので料理も手入れも手間がかかります。
それに対して「焦げ付きません、手入れが簡単です、油なしでも料理できます」をウリにして、今や世を席巻しているのが、表面加工フライパンです。
それを考えれば、「油を馴染ませる」という口コミは、何か別のフライパンと勘違いしてるんじゃないの?と疑っていいと思います。
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