電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつもお世話になってます。
さて、私は
http://www.rakuten.co.jp/a-mon/509650/509662/518 …

この、ウサギ型のペッパーミル、ソルトミルを昔知人からいただきました。
ずっと使わないうちに中にカビが発生するという大失態をしてしまい、それ以来は中を洗って使わずに放置していました。

最近になって使いたくなってもう一度出してきて
中身に入れるホールのこしょうと岩塩を買ってみたのですが
いざ、入れようとしたらどちらがどちらかわからなくなってしまいました。

2つは外観は同じですが
中の洗濯板(!)みたいな部分の色が黒と白で違います。
確かどこかで「ペッパー用とソルト用は構造が違う」と聞いたような気もするので、わからなくて使えません。

ご存知の方、どちらが塩でどちらがコショウ用か教えてください!お願いします★

A 回答 (1件)

実物を見ていないので不確かですが(^^;


通常コショウ用はミル部分(洗濯板(!)みたいな部分)が金属で、岩塩用はプラスチックです。錆対策と思われます。お持ちのものでこの違いがあるでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おぉ~!
まさに洗濯板は白と黒ではなく、白い樹脂と黒っぽく見えた金属でした。
これでよくわかりました。
ありがとうございました!!

お礼日時:2004/11/07 11:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!