![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?e8efa67)
No.2
- 回答日時:
野菜や魚を薄い出汁で煮て、そのまま冷まして味を含める 料理です。
冷めるときに味が染みこみます 出汁を効かせる京料理に多い手法です。
なすの煮びたし 小松菜の煮びたし 出汁の効かせ油揚げと炊くのが素朴で美味しい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ショウガ単体で一品 7 2022/06/28 08:29
- 新年・正月・大晦日 生徒にお雑煮の写真を提出させること 1 2022/11/24 20:27
- 食べ物・食材 大豆の水煮にもプレボテラ菌が含まれておりますか❓是非学びたいので何卒回答を宜しくお願い致します 2 2023/06/14 22:50
- 食中毒・ノロウイルス 4〜5日前に買ってきて冷蔵庫に入れていた人参を玉葱、大根と一緒に煮たのですが、人参を味見したら舌がし 1 2022/09/04 22:38
- その他(料理・グルメ) 花の腐ったニオイってほぼ加齢臭だと思うのは私だけでしょうか? 4 2022/07/21 18:59
- その他(悩み相談・人生相談) 様々な誘い 1 2023/01/23 14:58
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食器・キッチン用品 鉄瓶か鉄急須か、これは何ですか? 祖母の家で見つかったので緑茶で煮出してきれいにしたのですが、よく考 2 2023/03/12 20:56
- レシピ・食事 ある日、神様からこう言われます。 現代人は食べ物を粗末にしすぎるのでバチを当てる。 主食(米、パンな 9 2022/08/01 09:25
- 電気・ガス・水道 ガス料金について。 今月1月分のガス代の請求がきました。 二人で16600円でした。 高くてびっくり 7 2023/01/23 09:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
味噌汁が酸っぱくなってしまい...
-
いりこ(煮干)出汁が臭い
-
カップ麺って何分で食べ終わり...
-
料理(和食)でだしを効かせる...
-
スーパーで買った煮物を食べて...
-
食べる煮干しを大量にもらいま...
-
おいしいカレーの作り方を教え...
-
煮干をフードプロセッサーにか...
-
黄色くなった煮干
-
だし用こんぶ そのまま食べて...
-
かつおの出汁がかつお節に戻る?
-
いりこだしが取れません
-
味の薄いするめ
-
ちち茸の調理法
-
ゆで蟹と生蟹のどちら?
-
生の毛ガニの調理法教えてくだ...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
いりこ(煮干)出汁が臭い
-
おいしい麺つゆの簡単な作り方
-
味噌汁が酸っぱくなってしまい...
-
あら汁
-
堅いイワシの丸干し(メザシ)...
-
黄色くなった煮干
-
とろろご飯の味付けは何がおす...
-
煮汁をにごらないようにするには
-
ちち茸の調理法
-
カップ麺って何分で食べ終わり...
-
ちゃんとお出汁をとってお味噌...
-
コスパよくダシ汁を作りたい
-
料理(和食)でだしを効かせる...
-
だし用こんぶ そのまま食べて...
-
美味しい味噌汁が出来ない。な...
-
おでんの出汁の賞味期限
-
煮干をフードプロセッサーにか...
-
スーパーで買った煮物を食べて...
-
ポン酢で食べるなら水炊きって...
おすすめ情報