
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
海ブドウはプチプチの食感が有る食べ物です。
味は塩味が有りますので夏だとクラッシュ氷で冷やしたら美味しいです。
ヒアルロン酸を含む事でも知られています。
海ブドウからのヒアルロン酸抽出技術は、
ノエビアが特許を取得しています。

No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
ビーズのようなツブツブが噛むとプチプチっと潰れるような食感です。
けっこう皮がシッカリしているので本当にプチプチって感じです。
味は薄い塩味というか「味あるの?」という感じ。
タレの味の方を強く感じるので食感を楽しむ食べ物ですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
4歳の子供がさくらんぼを種ご...
-
ラズベリーの種の抜き方を教え...
-
平井堅の「Strawberry Sex」っ...
-
【ぶどう】 友人からデラウェア...
-
「であり」と「であって」の使...
-
中黒「・」か読点「、」か?
-
筍の上の部分が緑色になってい...
-
スポンジケーキってどのくらい...
-
しらたきと吐き気
-
10年前のにんにく漬け、食べて...
-
果物をカット→一晩保存
-
北海道では、見かけないもの
-
パイナップルにたかる虫
-
スポーツ後の彼氏への差し入れ...
-
果物が大嫌いな私、果物代わり...
-
酸っぱいブドウは天日干しした...
-
スーパーで買った1つ300円の梨...
-
切ったら梨の真ん中が茶色黒く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
Excel MATCH関数で検索範囲内...
-
スーパーで買った1つ300円の梨...
-
スポンジケーキってどのくらい...
-
「であり」と「であって」の使...
-
さくらんぼに似ているが、さく...
-
中黒「・」か読点「、」か?
-
ラズベリーの種の抜き方を教え...
-
いちごを1パック買ったのです...
-
10年前のにんにく漬け、食べて...
-
ライム(果物)を漢字になおす...
-
北海道では、見かけないもの
-
EXCELでB1に指定文字が入った場...
-
4歳の子供がさくらんぼを種ご...
-
教えてください!!
-
ローリエって何のために入れる...
-
梶井基次郎の檸檬
-
エクセルで数字を入力したら文...
-
何という名前の虫か教えてください
おすすめ情報