A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
フルキャストで仕事が決まるのはほぼすべて前日です。
担当者が前日の応募状況を見て就業先を振り分けますので
一週間前に応募しても前日に応募しても同じです。
最近使ってないので表記が変わっているかも知れませんが
前日に応募状況に空きありみたいな印が付いている現場に応募すれば
高い確率で紹介されます。
特に前日夜に募集中になっている案件は、担当者がどうにかして人間を確保しようとしている現場ですから
そこに応募すればほぼ確実です。
もちろん不人気現場には不人気の理由がありますからろくな仕事じゃないですけどね。
でもそんな現場でも何回か我慢してこなせば
信用できる人材という評価になって、他の現場にも紹介されやすくなると思います。