重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

英語の問題の質問です

先月はその映画の編集に数えられないくらいの時間を費やした。 を英語にしたいのですが、
I (spent countless hours editing hours) last month.

()でくくってある部分の単語の順番ってあっていますか?

質問者からの補足コメント

• 打ち間違えました、文の最後のhoursはmovieです
    ごめんなさい。ご指摘ありがとうございました

A 回答 (3件)

あらら。

回答者の英文が分かれましたね。
to edit ではなく editing が合っています。
spend ~ ...ing 「…するのに~を費やす」です。
    • 0

順番も何も、countless hours editing hoursではおかしいですね。

~編集するために数えられないくらいの時間を~と言う文構成にしたら?

I (spent countless hours to edit the movie) last month.
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!hoursを2回打ってました、

hours がダブっていますが、書き間違えていませんか?

「先月はその映画の編集に数えられないくらいの時間を費やした」なら
I (spent countless hours editing the movie) last month.
くらいだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

打ち間違えていました。すみません、
最後のhoursではなくてmovieでした。ご指摘ありがとうございます