アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

出しすぎた油を入れる缶?(正式名分かりません)は、
それ以外にも使いますか?
ちょっと揚げ物(プライドポテトなど)をしたあとの油って
捨てた方がいいですか?

A 回答 (3件)

活性炭フィルターの付いたタイプのオイルポットでしたら繰り返し使えますよ。


フィルターで漉して、オイルを継ぎ足しながら使います。
(↓これには10回繰り返し使えますと書いてありますが10回は使ったことないです。)

https://item.rakuten.co.jp/kurashikenkou/1894064/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

リンクまで添えて頂いて!ありがとうございます!
これ使ってみようと思います!

お礼日時:2018/12/04 13:44

オイルポットのことですか?



揚げる物によっては、一回でダメになることもありますので、油の色で決めます。

ちょっとした揚げ物ならもう一度使うことが多いですね。
もったいないですから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

それかもです!
油 缶で検索しても業務用の油(大きいやつ)しか出てこなくて困ってました!笑
回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/12/04 01:26

回数にもよります。


まぁ最初に天ぷらで汚れていない油を使い、後日フライ物に使う。くらいですかね。
あまり何回もは油も劣化しますから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
そうですよね!唐揚げとかノンフライでしか作ったことなくて
今度挑戦してみようかと思い、油入れるのを買おうとしてふと疑問に思ったので!
ありがとうございます!

お礼日時:2018/12/04 01:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!