A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
残念ですがあなたはストレスでは胃潰瘍にはなれません。
胃壁は内壁と外壁の二重になっています。
自分の場合は内壁に穴が開きましたが、外壁はかろうじて免れました。
外壁まで穴が開いたら命にかかわりますからね。
夜も寝ないで暴飲暴食すればかなりの確率で胃潰瘍にはなれるでしょう。
そして、それを少し我慢してガンにして、胃の全摘をしましょう。
そうすれば一生苦しめます。

No.9
- 回答日時:
胃や十二指腸の穿孔は、潰瘍に伴って生じることが多いですから、まずは胃潰瘍・十二指腸潰瘍になってください。
ストレス下で暴飲暴食していればそのうちなるか確率は高まります(絶対ではない)。でも潰瘍になったからといって必ず先行になるわけではありませんし、潰瘍→ガンに移行する可能性もあることをお忘れなく。あと穿孔によって胃内容物がお腹の中に漏れ出すと、腹膜炎を起こして強烈に痛いのでそこも覚悟が必要ですね。更に生じた穿孔の大きさによっては、単に穴を塞ぐだけの手術では不十分で、胃・十二指腸をバッサリと広範囲に切り落とすことになるかもしれないので、そこも覚悟を決めておいてくださいね(もちろん死ぬ可能性もあります)^^。ということで、どんな理由があるか知りませんが、胃の病気にはならないに越したことはないですよ^^。
なんか困ったことがお有りなようですが、乗り切る別の方法を考えたほうが宜しい。
No.7
- 回答日時:
なったことがないからそんな話ができるんですよ。
というか、ストレス程度で胃に穴なんて空きません。胃は、塩酸を瓶にいれて抱えているようなもの。むしろ、溶けないように粘膜で中和させているのですが、そのバランスが壊れると、胃が傷つき、やがて穴が空きます。
でも、穴があくなんて実際なくて、実際は、傷ついただけでかなり痛いし、不快だし、生活できないぐらいの不快感と痛みで耐えられません。その時、病院に行けば、胃酸を抑える薬や、粘膜を修復する薬で治すのが大半です。でもなかなか治らず、1、2年、機能性ディスペプシアや、逆流性食道炎で悩む人が多い。苦しいものです。
手術は、ガンができたときですね。手遅れだと死にます。