重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

都合によりお風呂の時間が好きには入れません。仕事も時間バラバラです。
運動出来る時間のあとにお風呂が難しいです。
体を引き締めるのに良い、あまり汗のかかない運動はありませんか?(バストは落とさず)
ジムは金額的になしで、、。
本当はウォーキングしたいのですが、汗かく程度じゃないと体引き締めに効果はないですかね。
(食事は気を付けはじめたので運動の質問です)

A 回答 (2件)

運動で汗をかく→新陳代謝がイイ状態で、筋肉もつきやすく、脂肪燃焼にも。

運動で汗をかかない→効果が出ない。

でも、ストレッチを汗をかかない程度に行ってみたら、いかがでしょう。

筋を伸ばせば、代謝が上がるみたいです。
    • 0

汗をかかないってのは厳しいです。

痩せたいのに楽さにに重点をおいていつまでたっても痩せないで良いっていうならいくつか方法はあるでしょうが、本当に痩せたいなら運動は必須です。

ウォーキングでも良いですがランニングの方が良いです。

1時間〜2時間ランニングするのを日課にすると良いです。休養日はあっても良いですが走らない日の方が多いと結果は遠のきます。

当たり前ですが痩せて運動をやめたらまた太ります。

バストについては脂肪でカサ増しされてる分は落ちてしまいます。これは民間療法程度の信用できない方法を除いて改善できません。
    • 0
この回答へのお礼

運動は好きなので楽さを求めてる分けではありませんが、、質問の意図と異なりますが、回答ありがとうございました。