重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学生で即日20万の借り入れが可能な金融機関あったら教えてください

A 回答 (2件)

今すぐ可能なのは複数でクレジットカードを作ることしかないでしょう。

審査が通るかは分からないですが、学生の場合往々にして親の信用で通ることが大半です。
ただし、当然ながら複数で同時に借りれば、返済もほぼ同時期です。
リボ払いで返済もできますが、自転車操業は目に見えます。
ですが、アルバイトを増やして可能な限り一括返済できるなら、現況を乗り切る方法はこれしかないように思えます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうこざいます!
助かりました!!

クレジットカードの信用が上がればキャッシング枠も上げられます。

学生がまともな金融機関で20万借りたいなら、それしか借りられる可能性はありません。
ですが20万借りたい、という状態ならクレジットカードも限度枠まで使っているでしょうから、借りられるところはないと考えるべきです。

真っ当な使い道なら親兄弟親戚友達を頼ることです。
    • 1
この回答へのお礼

クレジットは一切手を出していないというか、、作っていません。
ですが他に1店舗既に借り入れをしていて、返済が遅れたりしている月とかもあったので、、その場合だとやはり厳しいですか?