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お酒が好で、その中でも特に好きなのがウィスキー
以前ウィスキーに苺を漬けて作ったお酒が、1週間後に匂いを嗅いでみたら腐ったような匂いがしたのですが何故でしょ?
漬ける期間が長すぎて苺が腐ったのか、それともビンで作ったので空気が原因なのか、苺を凍らせてから漬けなかったからなのか

匂いからして失敗だと思うので、何故失敗したのか分かる方いたら教えて欲しいです

A 回答 (3件)

1週間は漬け込みすぎです。


4日くらいにしたほうが良いです。

ニッカウィスキーを使った果物漬け込みレシピ集(苺もあります)がありますので、よろしかったらどうぞ。

https://www.nikka.com/products/blended/blacknikk …
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もうすぐシーズン


ウイスキー梅酒なら
失敗は少ない、旨いし

苺は水分が多いからの失敗かも
量と下拵えを考えた方が良いかも
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冷凍したイチゴを使用するのがポイントの様です。


詳しい作り方をどうぞ!!
https://macaro-ni.jp/40526
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