10秒目をつむったら…

一週間ちょっと前、ペンネをだいぶ前に料理で使うために、茹でておいたのですが、結局使いませんでした。その後、そのペンネは水につけたままにしていました。
これは、まだ使えますかね?

A 回答 (4件)

状態はご自身で確認していただくのがいいかと思いますが。



自分なら使わないです。
炊いたごはん、ゆでたうどん、ゆでたスパゲッティ。
たとえ冷蔵庫でも1週間経ったら臭うかと。^^;
    • good
    • 0

水を吸ってグニャグニャになっていますし、もう腐ってるかもしれないので、捨てましょう

    • good
    • 0

腐敗していなければ食べれるでしょうけど、ペンネも麺の一種です、水を吸って伸びちゃって食えたもんじゃない可能性が高いと思いますよ

    • good
    • 0

ザルに上げて冷蔵保存していれば、使えたでしょうが、水につけたままだと、水を吸ってブヨブヨで、食べられたとしても美味しくないでしょう。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!