A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
給料安い、交通費出ない、
これらは入る前に分かる事ですよね?
辞める理由にはならないです。承知で入ったのだから。
なんか、辞める理由探すのに必死ですね。
そんなに辞めたいなら辞めればいいのです。
店長がいないなら店長の代わりをしてる責任者に言えばいいです。
多分、すぐ辞められると思いますよ。
No.5
- 回答日時:
「実は」じゃねーよ。
後出しで情報を小出しにしないでくださいよ。
みんな書かれてる色んな条件から考えて回答してるのにさ、「テッテレー!実は交通費もらえませーん!どや?」みたいにされても鬱陶しいだけ。
辞めた方が良いよって回答が欲しいのに、みんなもう少し頑張れ的な回答しかよこさないから、自分が気にいる回答が来るまでどんどん追加で悪条件が加わって行くパターンかい?
No.3
- 回答日時:
辞めるのは自由にできます。
でも2週間前には辞めるという通知をしないといけません(1ヶ月前に言ってくれというところが多いと思いますが)。ただし雇用契約で2ヶ月は働くことに同意していた場合は、要相談になるでしょうね。No.2
- 回答日時:
「もう辞めます!!」って言って逃げ出せば良いんじゃないですかね。
中学の人がいるからとか、キツイからとか、しょうもない理由で、しかもわずか2週間で本当に辞めたいとか言い出すんだから、もうどうしようもないですし。
そうやって逃げ続けてるとどんどん行ける場所なくなっていきますよ。
こんな感じでバイト辞めたら、他の同僚とももう会いづらくなるでしょうから、今のバイト先の人がいるところにも今後顔出せないですよね。
逃げるのは構わないですけど、その結果はちゃんと自分で引き受けないとダメですよ。