都道府県穴埋めゲーム

はま寿司でアルバイトしているんです。アルバイトしてから約2週間です。一つ目の理由は本当にきついんです。二つ目は中学校からの人もいるんです。中学校の時はいじめられてあまりいい思い出がなかったのでできれば会えたくないんです。本当につらいです。やめたいんですが面接の時に「2ヶ月間働かなければなりません」と言う割れました。中学校の人がいるのが知らなかったので「大丈夫」で答えました。でも本当にやめたいんですどうすればいいですか?やめる時どうすればいいんですか?店長にも会ったことないんです。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

実はもう一つの理由があります。同じ学校で通っている人がはま寿司のアルバイト私に紹介したんです、その人が交通費もらえると言う割れましたが交通費についての書類出した時に「書かなくていい」いきなり言う割れまして結局もらってないです。「なんでですか」聞いた時は「交通費高い」と言う割れました。同じ学校かよっている人の交通費同じです、電車とバス同じなので。実は私の方がちょっとだけ安いんですけどねその人がちゃんと交通費もらってるんです。今は家庭でお金の問題もあってできればお金を稼ぎたいんです。今のアルバイトでは給料低いと交通費ももらえないのでちょっとこまっています。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/04/08 22:21

A 回答 (6件)

給料安い、交通費出ない、

これらは入る前に分かる事ですよね?
辞める理由にはならないです。承知で入ったのだから。

なんか、辞める理由探すのに必死ですね。
そんなに辞めたいなら辞めればいいのです。

店長がいないなら店長の代わりをしてる責任者に言えばいいです。

多分、すぐ辞められると思いますよ。
    • 1

「実は」じゃねーよ。

後出しで情報を小出しにしないでくださいよ。
みんな書かれてる色んな条件から考えて回答してるのにさ、「テッテレー!実は交通費もらえませーん!どや?」みたいにされても鬱陶しいだけ。
辞めた方が良いよって回答が欲しいのに、みんなもう少し頑張れ的な回答しかよこさないから、自分が気にいる回答が来るまでどんどん追加で悪条件が加わって行くパターンかい?
    • 3

(;゚Д゚)たった2ヶ月ですよ?

今はいじめられてないのでしょ?

たった2ヶ月ですよ???
大丈夫、すぐ終わるよ。
なんかあっても他の人が助けてくれます。
    • 0

辞めるのは自由にできます。

でも2週間前には辞めるという通知をしないといけません(1ヶ月前に言ってくれというところが多いと思いますが)。ただし雇用契約で2ヶ月は働くことに同意していた場合は、要相談になるでしょうね。
    • 0

「もう辞めます!!」って言って逃げ出せば良いんじゃないですかね。

中学の人がいるからとか、キツイからとか、しょうもない理由で、しかもわずか2週間で本当に辞めたいとか言い出すんだから、もうどうしようもないですし。
そうやって逃げ続けてるとどんどん行ける場所なくなっていきますよ。
こんな感じでバイト辞めたら、他の同僚とももう会いづらくなるでしょうから、今のバイト先の人がいるところにも今後顔出せないですよね。
逃げるのは構わないですけど、その結果はちゃんと自分で引き受けないとダメですよ。
この回答への補足あり
    • 1

なら最初からアルバイトすんなし目障り

• 0