重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何時までに来ればいいですか。
(do/here/be/need/what/to/time/I/?)

並べ替えの問題です。バカでわかんないので解説もつけてくれたらうれしいです。

A 回答 (1件)

What time do I need to be here? 何時(まで)に、ここへ来ればいいですか?

まず、動詞を探します。Needしかないですね?これを疑問にするには、Do I need となりますね。
次に何時 は、英語でなんというでしょうか? What timeですよね。
なので、What time do I needまで出来ました!
あと、残っているのが、here/be/to です。
何が Needかというと、ここへ来ること(この場所にいること)= to be here

全部つなげると、、、What time do I need to be here? という完全な文章になります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!バカな私にでも理解できました!感謝します!