
固くなった大根煮物のリメイク方法
大根の煮物を作ったら全然柔らかくなりませんでした。
今まで同じ作り方で柔らかくなっていたので、対処の仕方が分からず。。
ネットで調べて、「もっと煮てみる」だとか「そのまま炊飯器で炊いてみる」だとか試しましたが、ほとんど変わりませんでした。泣
ここは諦めて、別の料理にリメイク出来ないかと考えているのですが、料理のレパートリーが少ないし、アレンジ料理が苦手なので、何か良い案をお持ちの方がいらっしゃらないかと思い質問しました。
今後「大根を柔らかく煮る方法」ではなく、
いまの「固い大根煮物のリメイク方法」を伺いたいです。
よろしくお願いします。
No.5
- 回答日時:
味付けが砂糖醤油、めんつゆの甘辛煮でしたら、
薄く小さく切ってちらし寿司に混ぜる。
細く切ってきんぴら大根にする。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
大根の煮物が薬臭い
-
大根の煮物が苦いんです。美味...
-
調理検定できゅうりの半月切り...
-
大根漬けたら白いものが
-
ぶり、大根、豚バラがあるので...
-
大根の下茹での上手なやりかた
-
固くなった大根煮物のリメイク...
-
「干し大根漬物の水が上がっさ...
-
大根サラダを作ると出てくる水
-
大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
半分に切った大根を1週間以上冷...
-
大根の煮物が薬臭い
-
固くなった大根煮物のリメイク...
-
大根がしぼんでしまう
-
ぶり、大根、豚バラがあるので...
-
大根サラダを作ると出てくる水
-
大根の下茹での上手なやりかた
-
大根を使ったヘルシー料理??
-
おでんの素を使って大根を煮て...
-
大根の煮物が苦いんです。美味...
-
調理検定できゅうりの半月切り...
-
間引き大根の葉
-
しなびた大根を漬物などにでき...
-
おでん その1
-
大根を使ったサラダでいつも失...
-
夫婦二人で大根5本
-
お嫁さんには、「お」をつける...
-
大根がいっぱい・・・
-
大根の料理のしかた、、、日持...
おすすめ情報
皆さま、色々なご意見たいへん参考になりました!
今回は、時間などの諸事情によりお好み焼きにリメイクしたので、お好み焼きの案をくださった方をBAに選ばせていただきます!
本当にありがとうございました!