重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今中3の女子なのですが、高校生までに痩せたいと思っています!

年齢→14歳(中3)
身長→158.5cm
体重→61.0kg

部活は、バスケ部に所属しています!
私は結構間食などをしてしまい、食べる量が結構多めです。なので、間食をしないようにする他に、どのようなことをすればいいですか?

なるべく、室内でできることをしたいと思っています!

A 回答 (1件)

今は成長期です。

それに運動もしていますので、食べる量には問題ないと思います。

しかも、間食をしない、とのことですが、
逆に、しなければ他の3食で『食べすぎ』に繋がるので、適度な間食は必要ですよ。
 ※カロリーメイト1本くらいの間食程度です。

間食はしてもいいです。1日3食は必ず食べてください。

●ポイントは、1回に食べる量を少なくするということです。
いきなりは難しいかもしれませんが慣れれば簡単な事です。

今、部活をされているので特に運動が必要というわけではありませんが、痩せたいのであれば、『代謝』を上げることが必要になってきます。

代謝は、身体の糖分などを利用して脂肪などを燃やしたりします。
 代謝を上げるには、半身浴だったり、シナモンや生姜(未加熱のものは身体の表面、加熱済のものは身体の芯を燃焼させます)などの身体を燃焼させる食べ物を食べるといいです。

ちなみに、痩せやすいのは『上半身』、痩せにくいのは『下半身』です。

下半身を中心に、筋トレなどをすると、自然と上半身も痩せてきますよ。

参考になりましたら幸いですm(*_ _)m
    • 1
この回答へのお礼

とても分かりやすい説明ありがとうございます!

これからは、半身浴などをして代謝を良くしていこうと思います!ほんとにありがとうございます!