A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
させません。
臨機応変を教える良いチャンスです。
どうしたらよいかをお子様が考えるべきです。
アレルギーがあるなら別ですが 自分勝手な理由で逃げるのは残念です。
参加してどう対応するかを考えさせてくださいね。
No.6
- 回答日時:
欠席させません。
一日中身体を動かした後のカレーは、家で食べるカレーとは別物かもしれません。
美味しいと思えるかもしれないチャンスをみすみす棒に振るのはもったいないですよ。
それに林間学校の内容はカレーだけではありません。
どうしても無理なら、白いご飯だけ食べればいいのですし、私なら行かせます。
No.3
- 回答日時:
首に縄をつけて引っ張ってでも連れていきます
カレーもしくはカレーに含まれる食材にアレルギーがあるのなら、カレーを食べさせませんが
カレーが嫌いというのは許しません
家でも、カレーを食べるまで毎日カレーにします。
No.2
- 回答日時:
普段給食でもカレーを食べていないなら、みんな食べないことをわかっていますよ。
ですから食べないと言っても問題ありません。
カレー作りに行くのではありませんから、カレーは口実で、他の行きたくない要因があるならともかく、純粋にカレーが嫌というだけなら、休ませる理由にはならないと思います。
No.1
- 回答日時:
林間学校はカレーを作る目的だけでは無いですから、それだけの為に他の子達との交流が減る方が可哀そうに感じますが
誰しも苦手な物はあるので、可哀そうですが配膳の時にカレーは避けてもらって
白飯にふりかけでもかけて食べるようにすすめてみてはどうでしょうか。