【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

利益は、出ているんですが、
売却の時期が、知りたいですが、
64歳です。

質問者からの補足コメント

• 画像を 補足します。
    宜しくお願いします。

「利益は、出ているんですが、 売却の時期が」の補足画像1
  • 説明不足でした。
    すいません!

A 回答 (4件)

利益を確定したければ先のことを考えず売却、損しているなら利益が出るまで待つ。

物事は単純に考えましょう。
トランプさんが在職の限り、今は彼に聞くしかないでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう
ございます。

>売却の時期が、知りたい

それが分かれば苦労はしません。(^_^;

せいぜい一般論的なアドバイスしかできませんが・・・、

短期で回す資金と中長期で回す資金の比率を管理すると言うやり方があります。私はそうしています。どれくらいで分配するかはその人の戦略次第です。全部短期でやっていると大きく伸びるのを見逃すリスクがありますし、全部中長期でやっていると利食いのタイミングを逸するリスクがあります。私個人は、投資を始めた頃は殆ど中長期のつもりでやってましたが、だんだんと短期で回すことが多くなり、今は6割以上が短期資金です。(それが良いかどうかはわかりません。自分に合った比率を見つけるのが一番良いと思います。)

なお、64歳と言うお歳を考えますと、一旦下げても次の値上がりを待つと言う作戦はだんだんと難しくなってきますから、ある程度利食い(利益の確定)はされておいた方が良いような気もします。(単なる私の意見です。最終判断はご自身でなさってください。)

投資対象単位での売り時は、それこそ個別判断ですので、他人の意見を聞いても仕方ないと思います。

例えば、私だったらJ-REITは利食い対象ですが、単にそれが私のスタンスだと言うだけです。だから利食いした後にJ-REITが更に急騰しても別に後悔しません。もし急騰した時に後悔しそうだったら、持っておいた方が正解です。
    • 1

はじめまして。

証券会社のNISA口座で債権の取引をしてるようですが、
私は、現物しか経験がないので詳しいことは分からないですが、
何年間のチャートや将来性、情報、サイトの書き込みなどをお考え、
下がる可能性があまりなければ保有してみるのがよく、
良くわからない、不安定性が少しでもあれば
利益があるとき売却し、
他の商品を探し買いをしたほうがよいのでは、、
自己責任で、、、

良い結果がありますように、、
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう
ございます!

何の話か分からないので誰も答えようが無いと思います。

• 0