重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜアホな人間ほど、「韓日断交」を望むのですか?

日本の輸出先トップ10は、1位が中国、2位がアメリカ、3位が韓国となっており、韓国は日本からしたらお客様であり、もっと優遇するべきです。

韓日が断交したら、日本はリーマンショックよりも遥かに大きな打撃を受け、国内は失業者で溢れ、治安も悪化するなど最悪な状態になるでしょう。

それで良いのなら韓国は止めません。

どうぞ勝手にしてください。

もちろん自己責任ですので、何かあっても誰も助けないでしょうね。

日本人は、韓国人は国民情緒法が優先されると言っているが、世界で一番国民情緒法が優先されているのは日本なのではないでしょうか?

A 回答 (32件中1~10件)

>それで良いのなら韓国は止めません。

あーあ、いきなり自分の正体をバラしちゃった。いっつも思うんだけど、嘘を付いても脇が甘いから、すぐにバレるんだよな。

>なぜアホな人間ほど、「韓日断交」を望むのですか?

国交があっても機能せず、面倒事ばかり持ち込むから。

>韓国は日本からしたらお客様であり、もっと優遇するべきです。

別に日本から買わなくてもいいぞ。商売っての対等なんだよ。量とか継続性とかでお得意様レベルは変わるから、期待値によって仕切値も変わる。その折衷点が販売価格、購入価格なの。
あとね、国交がなくても商売は成立する。日台間との商売が無いと思ってんのかな。

>韓日が断交したら、日本はリーマンショックよりも遥かに大きな打撃を受け、国内は失業者で溢れ、治安も悪化するなど最悪な状態になるでしょう。

韓国の打撃も韓国の失業者増も、韓国国内の治安悪化もシラネ。内政なんだから韓国政府が遣れ。既に外地日本じゃないから知らん。
ちなみに、半島から難民が来ないよう警備活動が増えるようだ。コストがかかって適わん。

>どうぞ勝手にしてください。
>もちろん自己責任ですので、何かあっても誰も助けないでしょうね。

日本も彼らを助けることもしません。

>それで良いのなら韓国は止めません。
>どうぞ勝手にしてください。

あのさ、日本に謝んないでもいいよ。日本で難民申請とかれても困る。

>もちろん自己責任ですので、何かあっても誰も助けないでしょうね。

よくごぞん字のようで。

>日本人は、韓国人は国民情緒法が優先されると言っているが、世界で一番国民情緒法が優先されているのは日本なのではないでしょうか?

いいえ。それもあなたの「情緒」ですか。情緒と書いて妄想と読むんですかw
    • 3

何とも「情緒的」なご意見ですこと。

そもそも韓国に、日本経済を心配する余裕などあるのかね?
あるいは、日韓が断交して、我慢比べすれば、韓国が勝てると思うの??

もし日本が「最悪な状態」に陥ったら、その前には確実に韓国が、また「破綻」してるよ。(笑)

それと、世界屈指の経済大国で、世界一の対外資産保有国である日本が、「最悪な状態」に陥ると言う事態を、甘く考えてない?
まあ、韓国の経済規模では、想像出来ないのだろうけど・・。
リーマンショックどころの騒ぎではなく、恐らく歴史上、最大規模の世界恐慌になるよ。
日本は米国債を大量保有してるので、アメリカだって、連鎖破綻しかねない。
韓国など、木っ端微塵だろうね。
かつて韓国が、非常にお世話になったIMFも、日本は有力なスポンサー国なので、韓国はもうIMFのお世話にもなれないね。

韓国が日本に「助けて~」と言うなら、日本は助けてやるし、実際、何度も助けてやってるけど。
「もっと優遇するべき」などと言われて、優遇するほどお人好しじゃない。
逆に、日本が韓国に「助けて~」なんて言うことは、まず有り得ない。
言ったところで、韓国には日本を助けられる力など無いから、一切アテにしてないよ。

でも幸い日本は、かなり国際貢献もしてるので、韓国と違って「親日国」も多いし、アメリカを筆頭に、日本が破綻したら困る国もある。
従い、中小国の韓国などに助けて貰わずとも、手を差し伸べてくれる国はゴロゴロある。

逆に韓国って、「親韓国」と言える国などあるの?
「知韓国」なんてのも、そんなになくて、先進諸国は「韓国のことなど、余り興味はない」と言うのが正解と思う。
気の毒だけど、日本と韓国では、国力とか世界の注目度のレベルが違うってこと。

韓国が経済的などで困った際に、手を差し伸べる国って、日本とアメリカくらいしかないのではないかな?
さもなきゃ、また中国の冊封国にでもなるかい?(笑)
文在寅の悲願の、北朝鮮との統一も、一歩近づくかも知れないよ。

ちなみにアメリカは、タダで手を貸す様な国ではないから。
ウォン危機の後の韓国経済界は、アメリカなどの資本が入って、「経済植民地」みたいな状態でしょ?

日本は別に断交など望んじゃいないけど。
韓国がこれだけ日韓条約などに違反するなら、「韓国が条約破棄すべきじゃないの?」とは思うね。

結局のところ、韓国がマジで困ったら助けてくれるだろうと期待して、日本との関係が切れないのは、圧倒的に韓国側だよ。
多分、親韓的とか知韓的な国家は、日本だけだと思うし。
その日本に見放されたら、韓国は、またクーデターとかが始まるのではないかな?

あなたみたいな人にアドバイスするなら、「そろそろ反日を卒業して、大人になれ」で。
それは韓国と言う国家にも、そのまま言える。
韓国は「反日政策」ではなく、「反日依存政策」だから。
    • 4

テーブルをひっくり返したり、因縁をつけて金をせびる客を客とは呼ばない。

• 4

2、30年くらい前に叩かれたから、得意分野を他国に譲って 材料屋に徹していただけ。

特別な同盟国として発展を望まれGOが出たのなら、シェアごとリセットして一部が国内回帰するのだからいい話だね。
短期の混乱は起きるが、赤青仲良くシェア分け合って、当の韓国以外にはいい話でしか無い。
一国を除き どの国もプラスにしかならない。

韓国は韓国 そちら側のステークホルダーと好きに生きれば宜しい。
日本は日本 同盟各国と共に今後も発展するだけだよ。
    • 1

>世界で一番国民情緒法が優先されているのは日本なのでは

それは違うな。
日本では 自分が不利益になっても正義を貫こう というのがあってこれが転じて 恥の文化 と言われるものだ。
でも韓国はそれがないので 自分の利益になるなら正義も曲げていいんだ となる 日韓合意を無視したりするのはそのためですよ。 徴用工判決のあとで「それについては韓国政府が払います 日韓合意で韓国政府が金をもらってますんで」と言うべきところをだまったまま(にすればまた日本から金がとれると思っている)なのもそれ(=自分の利益になるなら正義も曲げていい)が理由。 日本政府が韓国政府に「適切な対応をとるように」と言ってるのは「それについては韓国政府が払います」の事なのだが、韓国政府は知らぬ顔をしている。

>なぜアホな人間ほど、「韓日断交」を望む
たしかにそうだね  断交なんかしたら韓国がつぶれちゃうので、誰かが助けないといけなくなって、またアメリカが「日本が助けろ」と言い出して、日本がまた金を使うことになる。 韓国は生かさず・殺さずがいい。
    • 2

韓国?

そんな国あったっけ?
チョンなら知ってるけど。
>韓国は止めません。どうぞ勝手にしてください

いやいやあなたがどうこうできる問題じゃありませんので笑
    • 1

日本が、戦後の焼け野原から、復興したのは、朝鮮戦争特需で、景気が良くなったおかげです。

その感謝を込めて、朝鮮戦争で、使った米軍戦車スクラップの鉄で、東京タワーを作りました。赤い色は、北、中の、血の色です。
    • 0

韓国経済は日本がにぎってますかた、そんなに気にしなくても、

韓国側はきにすべきだけどね。韓国を経済的につぶすのは簡単でしょうね。
    • 2

原因は次の通りです‼️歴史の捏造したり、嘘教育して反日しないで下さい。

又、皇室侮辱の謝罪してますか。レーダー照射謝罪してますか。日本人漁民を殺戮し不法占拠しておる竹島から出て行って下さい。世界中の日本並びに、日本人を貶めておる高給取り売春婦像を撤去して下さい。
    • 2

>なぜアホな人間ほど、「韓日断交」を望むのですか?

断交したほうが日本の為になると思ってるからではないでしょうか。(私はそう思っています。、)

>韓国は日本からしたらお客様であり、もっと優遇するべきです。
優遇するとどんな良い事があるのでしょうか?
優遇しなかったらどんな良い事があるのでしょうか。
    • 3
1  2  3  4 次の回答→