重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

運動は苦手なので、走ったり筋トレしたりは続かないと思うので、食事や生活習慣でダイエットしたいと思うのですが、なにか良い方法ありますでしょうか。

A 回答 (5件)

ゆっくりとマイペースでダイエットするなら、置き換えダイエットがおすすめです。

はじめてなら、朝食の代わりに酵素ドリンクを飲んで、カロリーを減らすダイエット法です。

必要な栄養は酵素ドリンクに含まれるので、健康的にダイエットできますよ。
私のおすすめは、Kohaku酵素ドリンクです。Kohakuは酵素ドリンクの中でも飲みやすくて続けやすいので、初心者でも楽しみながらダイエットできると思います。

週末など時間のあるときは、朝食と夕食など1日2食置き換えると、さらにダイエット効果が出ると思います。
参考になれば幸いです。
    • 0

事情お察ししますが、現状と目標がどのレベルなのか補足して下さい。

消費カロリーを増やさずに摂取カロリーを抑えるだけですから、肥満の方が標準体重を目指すことはできても標準以下のスリムな体型を目指すのは無理があると思われるからです。
    • 0

糖質を減らすといいです(いわゆる炭水化物と砂糖)。

太っている人はおうおうにして糖質を取りすぎているんです。なので、主食を2~3割減らし、糖質系のお菓子を絶ちましょう。

ただし、主食を完全に抜くようなことは避けましょう。それをやると、インスリンの分泌が悪くなって、後で苦労するからです。主食は、三食で均等に減らしましょう。

あと、朝食前に30分ほど散歩するのも勧めます。体脂肪を分解するには、低血糖状態と水分と酸素が必要です。朝食前に水分をしっかり摂ってから散歩するのは、これらの条件が揃っています。それに朝日を浴びると体内時計が整うので、心身が健康になります。それによっても痩せやすい体質になります。
    • 0

バランスよく

一人前しか食べない。
寝る3時間前は食べない。
仮に食べたら起きてる。
太ると認識してるモノは、
口の中に入れない。
口にするモノは全てスマホで撮影
自身で食生活を把握する。
意識を変えるだけで、
かなり変動すると思いますよ。
歩く時は肛門に力を入れ
お尻と太ももの付け根を意識
小幅を最大限にして早歩きする。
歩行も運動に成ります。
寝不足は太ります。
また先日の研究発表で、
睡眠時は部屋を真っ暗にしないと
太ると判明しました。
それには私もビックリです…笑
頑張って下さいね。
    • 1

飲み物は全て水にする。

間食は一切しない。
背筋は常にピンと張り、筋肉を使う。
お腹は常に凹ませる。
座らない。

などなど、ですね。
代謝を良くするために背中やお腹の筋肉を意識していると良いですよ。
    • 0