牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

女性の生理の悩みです。
私は20歳の女なのですが、毎月生理痛がひどく、痛み止めがないと仕事出来ないくらい痛いです。
そこでピルを服用してみたいのですが、生理予定日一週間前から服用して、生理は止まるのでしょうか、詳しい方、回答お願いします。

質問者からの補足コメント

• まだ産婦人科に行ってなくて、行くか迷ってる状態です

A 回答 (3件)

迷わなくていいよ。

なんなら女医さんのいる産婦人科なら安心かもね。
それに生理痛が酷い場合、子宮内膜症とか、多嚢胞卵胞の可能性もあるので、
早めに見てもらって、治療しておかないと子供が産めなくなったりする原因にもなるから、
ちゃんと病院に行ってね。(^_-)-☆迷わなくていいのよ。皆行ってるんだからね。
    • 0
この回答へのお礼

優しいお言葉と、相談に乗っていただき本当にありがとうございます(^^)

背中を押していただきありがとうございます!
勇気出してさっそく行ってみます!

あ、予定日の一週間前から?

いや、生理が来てから、スケジュールを併せて飲み始めるんじゃなかったっけ?
まってね。

やっぱりそうだよ。これこれ。
http://mixi-pill.com/nomihajime.html

今まで飲んでいない状態からスタートする人
月経初日から服用開始します。
毎日同じ時間に飲む必要があるので、慌てて飲まなくても、自分で決めた定時を待って、その時間になったら服用開始します。

“初日”とは
カレンダーによるものではなく、出血に気づいてから24時間以内を目処と考えます。

例◆夜23:59に出血に気付いた場合:
日付をまたいで次の日から開始でOK。

例◆昼13時頃に生理が始まったけど、毎朝7時に服用したい人:
翌朝7時に飲み始めてOK。

例◆気付いたら出血していたので開始時間が不明:
服用したい時間になれば翌日からのスタートでもOK。

避妊効果はいつから??
「月経初日から服用開始すればその日から避妊効果は得られます」とはいわれていますが、える・おーしぃでは継続服用して7日が過ぎてからと提唱します。
    • 0

生理は止まらないよ。

貰った時に説明受けなかった?生理が、きちんと予定通りに来るようにするためのものだからね。生理周期をかんりするためのものだから。
    • 0