重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

高校生でアルバイトをしたいのですが、人と関わらない、喋らない仕事って何がありますか?
工場とかはちょっと違います…
アルバイトでも、出来合性?でもいいんですが、お金も欲しいし仕事をしてみたいという理由です。
誰かお願いします。

A 回答 (6件)

ポスティングでしょうね。

チラシやパンフレットを各家庭の郵便受けに入れていく仕事です。歩合給(出来高払い)かも知れませんよ。
    • 1

きょうだいは高校時代にイトーヨーカドーの食品売り場でカゴやカート下げをやっていました。

友達は高校時代にファミリーレストランで皿洗いをやっていました。 

それらは接客メインではないので業種としては比較的喋らないほうだと思うのですが、いかなる仕事であっても教わる立場なので全く人と関わらない、喋らない事にはなりません。

出来合い性(出来高制)は配達、技術、営業の内容になるので、あなたが思ってる以上に学生さんの採用は難しい話しだと思います。

学生アルバイトはコンビニ、居酒屋、レストラン等ほとんどがサービス業で業種はだいたい決まっています。

かといって裏方に回ろうとしても頭を使い整理整頓や報告など思いのほか大人の行う責任ある仕事であって、社会生活未経験者が出来る業務なのか問われるという事です。
    • 1

着ぐるみのアルバイトとか…?

PCが自宅にあるなら、それほど稼げませんが、「在宅ワーク」とかでネット検索してみては。
「ココナラ」のような特技を活かすようなサイトを利用するとか。
    • 0

接客が少ないという意味だったら、清掃、交通量調査、交通誘導、ポスティング、配達、データ入力とかですかね。

どれもわりとキツめのバイトだと思います。肉体的にしんどいか、人間関係(交通誘導とかは工事現場で虐められるとか)がキツいかですね。
    • 2

交通量調査とか、繁華街で看板を掲げるサンドイッチマンとかですかね。

どちらも仕事中はほとんど他人と話しません。
後者は、最近だと客引きの声掛けが厳しく取り締まられているため、昔のように声をかける
必要がなくなっています。
    • 0

人と関わらない、喋らない仕事?高校生で?まずは、教えてもらうだけでも関わるし、契約も面接も必要だけどね?

• 0