退職する相手に嫌味を言う人ってどう思いますか?
先日嫌で仕方なかったパート先を辞めたのですが、最終日に一番ストレスを感じていた50代パートから、もうあと10分程で去ると言う時に、周りに人がいる中で、私がお菓子を配って挨拶した相手の人数について、いちいちチェックしていたらしく、○○の課には挨拶行ったの?!ほんとに感じ悪いね!等といきなり嫌味を言われました。
私はパートですし、ずっとおかしな職場環境に耐えていた為、正直お菓子も配ってやりたくなかったのが本音です。
ですが中には実際お世話になった方もいたので、自分がいた課の方々、あとは仕事では関わりないけど、たまに話すことがある人にお菓子を渡しながら挨拶しました。
はっきり言って、この人物にそんなこと言われる筋合いないと思うのですが、どう思いますか?
No.6
- 回答日時:
言われる筋合いは無いけれど、言われてもおかしくない関係だったことは明らかです。
あなたがストレスを感じていたと同様に相手もあなたの事を良く思っていなかったのでしょう。
と思います。
No.5
- 回答日時:
十人十色といいますからねぇ。
いろいろな方がいます。
でも、その一番ストレスを感じていた50代のパートさんにはお菓子はあげましたかねぇ!?
あげないというと、
その50代パートの人は(私にはくれないの!?私は嫌われているのは分かるけど、チョッと来てくれてもいいじゃん(--〆))と、少しムカついていたかも知れませんね。
そうなりますと、性格が悪い人ですので、我慢をしなく退職する紫蘇ご飯。さんに嫌味を言ってしまったような気もします。
後は、その人にお菓子をあげたとしてもその人なら、
紫蘇ご飯さんみたいな事はしない人ですから、嫉妬してしまって(なに!いい子ちゃんぶっちゃって...(-_-メ))と、正直に悪い性格を出してしまったかも知れないです。
考えればいろいろありますね。
職場の人間が複数の時は、本当にみなさんいろいろな性格の人がいますので、何か1つ目立つ事をしたら、それに対して思う心が100通りあるともいいます。
ですから、あまり気にしないで下さい。
それに耐えきれなく...最終的には”うつ病”などなどの精神障害を起こす方も多いですね。
自分は自分!他人は他人!を大切にして下さい(^。^)y-.。o○