重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

震災後、仮設にお世話になり思いきって、建て売りを購入しました。
35年フラットでローンをくんだものの、思いのほか、娘の専門学校の教育ローンやら出費が重なり私は、仕事で、体調を崩してしまいました。
なので、金欠。
また、カードローンとも思いますが、今どうしようかと悩んでいまして。
何かよい方法が、ないでしょうか?

A 回答 (3件)

まずは借入をしている銀行と話合って下さい。

返済額の減額(返済期間の延長)や復職するまでは利息だけの支払いにするなど、何らかの方法や相談にはのってくれるはずです。

何も言わずに滞納する人には冷たいですが、事前に相談してくる人を冷たくあしらう事は有りません。

ただ、なんでもOKって事では無いのでお互いの歩み寄りは必要だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
銀行さんに相談しに行き、いろいろ家計見直しと、減額を検討していただいています。
まだ、はっきり、わかりませんが、よい方向へ祈るだけです。

>てばさなければなりませんか?

確実に赤字を増やす方法ですね。
色々と見通しが甘いと思います。
手放さずに、支出を減らす努力を
    • 0

またカードローン?

あほですね
支払い増やしてどうにかなると?
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
どうしようかと悩んでいまして。
やはり、払えなくなったら、家には、住まれなくなってしまいますよね?
てばさなければなりませんか?