A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ラムネイション ジャマイカ ホワイト ポットスティル 57度
プランテーション ラム オーウ゛ァープルーフ O.F.T.D 69度
当りを炭酸水等で割って見れば?。
No.5
- 回答日時:
>糖やタンパク質がないもの
蒸留酒は、基本的にタンパク質・脂質・炭水化物 ゼロです。
水分とアルコールと風味のみ。
度数40~50にするには、計算して水で割ればよいかと。
ちなみに清酒(醸造酒)は絞ったままの原酒で20度以上あるので、割水して15度程度にします。
一例:日本食品標準成分表(七訂版)
No.4
- 回答日時:
最近はウィスキーも飲まなくなりましたが,40代くらいまではスミルノフも生で飲んでたりしました。
糖質などの含有量は知りませんが,「高い」テキーラもストレートで美味いという経験があります。「高い」というのが重要です。僕が飲んだものの名称は忘れましたが,メキシコ人が「これは上等!」とお土産にくれたものでした。美味しかった・・・No.2
- 回答日時:
私はズブロッカを冷凍庫で冷やし、とろみがついた状態で飲んでいます。
ウォッカの一種ですが、独特の甘さがあります。ウォッカだと、レモン風味のリモンナヤとか唐辛子風味のペルツォフカ、ストリチナヤブランドでストレチナヤオレンジとストリチナヤシトラスなどもあります。
ウィスキーだと、ラガブーリンのようなヨード臭のきついアイラ・モルトをショットグラスで飲むのがおいしいですね。ラフロイグあたりから入るとよいかも。
No.1
- 回答日時:
サントリー・トリスウイスキーやニッカ・ブラックニカクリアウイスキーなんて飲みやすいですよ、37度ですから、ストレートでも麦茶のようにゴクゴクと飲めます。
ウォッカは、カクテルのベース酒にしない時は、ストレートで飲むものなので、間違いではないです
冬は特に美味しいですね。
ジンなら、ゴードンやボンベイ・サファイアが飲みやすいですよ、ギルビーやビフィーターは、ちょっときつい(^_^;
まあ、好きなのを飲むのが一番です、はい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジンを使った料理
-
ジンの美味しい飲み方
-
お酒の保存方法
-
古い洋酒(GIN)に価値あります...
-
ウィスキーでの消毒効果(食用)
-
革へんに刃でなんと読みますか?
-
麦茶で割って美味しいお酒を教...
-
ジンを冷やしてない店って・・・
-
台湾の高粱酒は日本ではなぜ売...
-
ジン、ウォッカの保存方法
-
唐揚げに使う酒はウォッカでもO...
-
「人徳の高い人」or「仁徳の高...
-
テキーラショットのオーダーの仕方
-
ジン・トニックとは、ギムレッ...
-
タンカレジンというお酒はどん...
-
ジンの飲み方
-
ウォッカが凍った!
-
テキーラ7杯 コカボム4杯 1時間...
-
ウイスキーまたはウォッカにあ...
-
スペイン語 ginebra
おすすめ情報