プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

究極の選択です。
すごーく美味しい「ぶどう」一房と、
すごーく美味しい「梨」10個。
「どちらかあげるよ」って言われたら
どちらが欲しいですか?(൦◟̆◞̆൦)

「究極の選択です。 すごーく美味しい「ぶど」の質問画像

A 回答 (27件中11~20件)

追記。



今年の夏はハマりにハマって、韓国冷麺を7〜8回作って食べたけど、昨日初めて梨を入れてみた(笑)
いつも林檎だった。

だけど、何で韓国冷麺って、スイカや、りんごや、梨のような果物が入るのかなぁ。(謎)
辛さを和らげる箸休め的なものなんだろうけど……。

入れなきゃ入れないで、何となく見た目がもの寂しいし、雰囲気でつられて入れちゃってるけど(笑)

私は無くても良いような気が……。(^◇^;)
「究極の選択です。 すごーく美味しい「ぶど」の回答画像18
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うわ~美味しいそうですネ!

どれも皆食欲をそそるものばかり♪

韓国冷麺によく浮いてます!梨。
大胆に浸かってる時もありますよね~。

あと、韓国の
キムチ漬けには梨が必須アイテム
らしく、キムチ専用の梨農家さんも
いるくらいだとか。。
トマトもフルーツ感覚で
食後のデザート的な感じで
砂糖たっぷり
振りかけて出てくるんですって~♪

韓国料理興味ありますょ~。

お腹いっぱいの気分になれました(^O^)
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮でーす♪

お礼日時:2019/09/14 08:44

おはようさっぺちゃん。

(๑・̑◡・̑๑)
物凄く久しぶりです。╰(*´︶`*)╯♡
元気そうで何より。(^^)

私は梨。
それももの凄く熟れていて甘くて、子供の頃によく膨らまして遊んだ(ストローの先にチューブに入った風船液を丸めてくっ付けるやつね)ビニール風船?みたいな、何とも言えない懐かしい香りがする奴が好きなのよ(変ってるでしょ?ww)(≧∀≦)

アレは酢酸エチルの香りらしいわね。
メロンやパイナップルや葡萄も、熟れすぎるとあの香りがするものが多いのよね。

でも、あの香り、私きらいじゃないわ。

それにしても写真の梨と巨峰。
どっちも美味しそう♬
    • good
    • 1
この回答へのお礼

minaさーんワァイ◝(◡̈)◜⸝⋆*
おはようございます☀︎
お久しぶりです!嬉嬉

ミナさんは「梨」なんですね~

圧倒的に梨って方多いですよ~!

そうそう~わかります(笑)
あの香り…まさしくビニール風船
膨らます瞬間の匂いと激似…(^O^)
…なんででしょうね~あの独特な、
人工的だけど人工的じゃない香り…♪

ミナさん♪いつも覗き見
させて貰っちゃってまっす~(≧∇≦)

プロ級の腕前をお持ちなので
私なんぞの料理下手が回答するスキは
全然なく…(笑)
いつも感心して見させてもらって
いますよ~。たまに…φ(..)メモメモして…

信州の秋はたくさん美味しいモノが
豊富で、有難いことです。

ミナさんちも
きっと、近々おすそわけの梨♪
いっぱい届くことでしょう~♬*゜*•.¸¸✿
ありがとうございましたぁ☆

お礼日時:2019/09/14 08:27

さっぺちゃん♪ヽ(´▽`)/



迷わず、梨10個
梨、好き(*σ´ェ`)σ~

毎年、千葉で買うよ
当たりだと
本当に、美味しいよ

今年、梨小さい
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ゆみや~ん♡꧁˙꒳​˙꧂

おはよう♪
ゆみやんも「梨」ですか?

千葉産の梨は美味しいですか?
食べたことないな~(≧∇≦)
今秋の梨は無事収穫できたのかなぁ?
心配だよね~ -᷄ω-᷅
私は、甘酸っぱい梨が好きなので
中の芯をあえてちょこっと残して
食べますよ~*⋆✈
食べきれない時は、おろし器でおろして
焼き肉のタレと混ぜたり、
キムチ漬けをする時に、すりおろし梨を
混ぜたりすると美味しいですよ~☝️
では、ゆみやんには
大玉の「梨」プレゼントしておきます♪
ありがとうゴザイマス☆

お礼日時:2019/09/14 07:31

わぁー


さっぺちゃん見っけ(*^^)v

そして浜さんも居たー(^.^;
今日、帰りの電車の中で
今晩は、何にしようかレシピや食べ物などのスレを覗いていたら・・・
ビックリポ~ン(^.^)

私は、断然 梨です!
(ノ´∀`*)

今も長十郎って売っているのでしょうか?
全く見かけませんね。

マリちゃんのふてくされ顔
可愛かった(≧∇≦)アハハ
    • good
    • 1
この回答へのお礼

チョコさん♪おかえりなさいませー♡
「長十郎」聞いた事はあるんですけど、
頂いたことないんですよ~実は。
チョコっと調べたら…
なんとなんと!
最初の発見は…
神奈川県の川崎大師ではないですか!!
またしても川崎大師さま♪
「北の湖の銅像」
だけじゃなかったんですね(笑)
そっか~川崎が原産地か~♪

これから、梨もブドウもたくさん
店先に並びますね!ワクワクします♪

そういえば…
たまたまヤホーニュース見たら、
「ワンコにブドウは( ̄× ̄)b゙NG!!」
って知っていましたか?
私は全然知らなかったですよ~

╰( U ・ᴥ・)mありがとうゴザイマス♪
長十郎探してみまーす♪

お礼日時:2019/09/13 21:54

ぶどうです⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*


梨は、豊水や幸水は よく食べてますよー(ˊᗜˋ*)

すごーく美味しいものであれば、そんなに沢山いらないので、ぶどう一房の方がいいかな♪(´∀`*)
で、すごーく美味しい梨は、一個、自分で買ってたべますよーヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚
    • good
    • 1
この回答へのお礼

鈴子さ~ん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ブドウ来ましたネー!!
意外と今までのお方「梨」って
おっしゃる方多かったんですけど…
ここに来て貴重なブドウの1票♪
10-4です(梨-ぶどう)
私も強いていえば、ブドウなんですよね!
梨も好きなんですけどね。
特に巨峰…♪
止まらなくなっちゃって…^^;

なるほど~
すごーく美味しい梨は
自分でひとつ購入すべし!ですね!
鈴子さんらしい♪
しっかりしてるわ~(笑)

これから食欲の秋です!
旬の食材。美味しく頂きたいですね~☆
ありがとうございました( ்▿்)

お礼日時:2019/09/13 21:33

子供の頃 仏様 に備えた


果物を ぶどう は 表 から
分からないように 後ろ側から そっと つまみ食いした記憶しか ありません。(-_-;)

梨 は 傷む前に 食べさせて
もらいました。(笑)

ゆえに 梨 がいい!

10個も いらないから
別 の おまけ 付けて下さいな。(^.^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お仏壇の「ブドウの隠れ食い」
懐かしい~(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
しましたしました~!

一つだけ…一つだけ…
って食べてるうちに、だんだん
枝の露出が激しくなり、バレるっていう…
桃とか梨の仏様のお下がりを
頂くのですが…
子供だったので、あのお線香の
染み付いた感じの果物に
ちょっと抵抗を感じた時も
ありましたよ~♪

おまけですか?何がいいですかネ☝️
これからの時期だと…
「松茸」とか?(笑)(笑)

ありがとうございました~⑅ *✲゚*。

お礼日時:2019/09/13 21:10

すごーく美味しい「梨」10個!


迷わず決めます。だって、何か今年「梨」高いも~ん。(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今年は梨…高いですか?!

そういえば…ふなっしー…千葉

梨の生産地の千葉県…
とても心配ですね…。
台風の影響は少なからずもあったでしょう。
今、農家さんにとっては最後の収穫前の
喜びを味わったりする時期なのに…
心が痛みます。。

では…ちょっと高いですが、
千葉県を応援する意味でも、
たーくさん「梨」頂きましょう♪
ありがとうございました*⋆✈

お礼日時:2019/09/13 20:59

梨は皮を剥く手間が必ず生じるので、


皮むかず種もない、すごく美味しい「シャインマスカット」の大きい一房の方が嬉しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お~理論的!

そうなんですよね~。
梨は「剥く」っていう工程が
あるんでしたネ!
ましてや中の芯も取ると、最初の重さの
3分の2位しか食せない計算に
なりそうですネ…
私もぶどう大好きなので、
この時期になると
ワクワクするんですよ~♡
購入する直売所も決まっていて
お気に入りの生産者さんもいるので、
その人の名前シールが貼付されたブドウを
購入して頂いています。
たまーにご近所さんがくれたりもします。
それでは~
「シャインマスカット」どうぞ♪
妄想で…(笑)
ありがとうございましたぁ✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩

お礼日時:2019/09/13 20:52

迷わず


すごーく美味しい「ぶどう」一房です♪
沢山要りません
美味しいものを食べたいです♪
この写真は巨峰?藤稔り?
ピオーネ?何かな、気になります( *´艸`)

さっぺちゃん?
これは心理テストですか~❓️

お久しぶりです(๑^ ^๑)
M7❓️ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ* )アハハ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

マーマレードさん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
やっぱりブドウですか!
なるほど~♡
残念ながら全く心理テストとかでは
ないんですけどネ~(≧∇≦)

こちらの写真は多分巨峰かなと。

余談ですが…
最近の巨峰はタネがなくて当たり前。
って感じになっちゃってますね!
外観の良い巨峰を作るには
「摘粒」っていう作業が大事なんです
しかも粒数を35~40に揃えるっていう…
農家さんの時間と根気が
しっかりかかったブドウ♪
(o^o^)o ウンウン♪
美味しく頂きたいですネ!
ありがとうございましたぁ✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩

お礼日時:2019/09/13 20:43

二十世紀 なら、梨。


他の梨なら、ブドウ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

二十世紀なら梨ですか(^O^)
私も二十世紀好きです♪
袋かけしなきゃいけないっていう
手間がかかるので
作ってる農家さんも激減しましたよね!
なんともいえない
甘酸っぱさとジューシーさは
やっぱり二十世紀ですネ♪
さすがଘ(੭*ˊᵕˋ)੭♡
ありがとうございました✩.*˚

お礼日時:2019/09/13 20:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!