No.1ベストアンサー
- 回答日時:
拓大は、大東亜とレベル的にはあまり変わりませんが、拓殖と言うネーミングから、全世界に進出する気迫が有ります。
アラビヤ語や、東南アジア語を会得し、海外に羽ばたく、意識を持って、学生達は、勉学に励んでいます。
アジア、アフリカに活路を求めて、旅立つ若者には、ぴったりの志望校です。
No.2
- 回答日時:
発展途上国に渡って、水道や無線LANもない様な地域の発展に人生を捧げるなら拓大が良いです。
日本国内でグルメとかオシャレを楽しむ人生がお望みなら拓大にこだわる意味はありません。
大東亜帝国、日大、東海大などの中で通学が便利なとこを選ぶのが無難でしょう。